FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 300 gr udang ukuran sedang 750 ml air kaldu udang 2 btg serai, memarkan 2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris serong tipis 2 bh cabai hijau, hilangkan bijinya, iris serong tipis � sdt garam 1 sdt gula pasir Spice Paste: 1 sdt kunyit, haluskan 1 sdm lengkuas, haluskan 1 sdt kaldu udang 4 siung bawang putih Pelengkap: 1 ikat daun ketumbar Cara Membuat: 1. Campur 1 ltr air dengan spice paste, garam, gula pasir dan garam masak sampai mendidih. 2. Masukkan udang, serai, cabai merah, cabai hijau, masak sampai mendidih dan udang berubah warna. 3. Hidangkan udang dengan daun ketumbar. Untuk 6 orang Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria/ Nova |
![]() |
|
|