Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th June 2010
MikeGetho's Avatar
MikeGetho MikeGetho is offline
Super Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 5,443
Rep Power: 43
MikeGetho has disabled reputation
Default Tips Menu Yang Baik Untuk Kesehatan Jantung Gamer

Tips Menu Yang Baik Untuk Kesehatan Jantung Para Gamer

Kebutuhan kalori disesuaikan dengan berat badan, usia dan kegiatan sehari-hari.
Bagi yang kegemukan, pemakaian minyak bisa dikurangi, misalnya unutk makanan yang seharusnya digoreng cukup ditumis.
Pilihlah daging atau ayam yang tidak berlemak atau dibersihkan dulu dari lemaknya ( misalnya dengan membuang kulit ayam untuk menghilangkan lemak.
Bagi penderita tekanan darah tinggi, kurangi penggunaan garam dari yang tercantum dalam resep makanan untuk orang normal. Hindari makanan yang diproses seperti ikan asin, courned beef, sosis dan lain-lain.
Sebaiknya banyak makan sayuran, dihidangkan dalam keadaan mentah berupa lalapan atau salad.
Pemakaian santan untuk pembuatan kue dapat dikurangi atau menggantikan santan dengan susu dicampur minyak non kolesterol. Untuk masakan, santan bisa diganti dengan kemiri.
Untuk lauk-pauk utamakan tahu, tempe, ikan dan yama. Batasi makan daging, kuning telur (putih telur bebas pemakaiannya). Hindari otak, jerihan, hati, butter dan lain-lain.
Bagi penderita diabetes, perlu diperhitungkan kembali kalorinya dan pemakaian gula bisa diganti dengan gula buatan.
Sebagai dessert, makananlah buah-buahan segar.



Moga berguna Ndan...


================== =


Reply With Quote
  #2  
Old 20th September 2010
's Avatar
 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2010
Location: |CB|Venue|GGS|51|B&P|SOP|FS|
Posts: 1,570
Rep Power: 312
 is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet
Default

apa ga sebaiknya di kesehatan ni ndan ?
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:08 AM.


no new posts