Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 26th September 2012
cadmin's Avatar
cadmin cadmin is offline
Members
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 490
Rep Power: 10
cadmin has disabled reputation
Default ASDP: KM Bahuga Tenggelam Akibat Robek di Bagian Lambung

Jakarta KM Bahuga bertabrakan dengan kapal kargo Norga Gastar pada Rabu (26/9/2012) pukul 04.48 WIB di perairan Selat Sunda. Akibatnya, bagian lambung KM Bahuga Jaya mengalami robek dan tenggelam seketika.

"Peristiwa terjadi pukul 04.48 WIB. Kapal KM Bahuga Jaya dari Merak menuju Bakauheni. Lokasinya 4 mil dari Bakauheni. Kapal Norga Gastar menabrak KM Bahuga Jaya. Lambung KM Bahuga Jaya robek sehingga kapal pun tenggelam," ujar GM ASDP Cabang Bakauheni, Yanus Letanga, saat dihubungi detikcom, Rabu (26/9/2012).

Yanus mengatakan KM Bahuga Jaya yang tenggelam membawa 12 penumpang pejalan kaki dan 78 kendaraan bermotor. "Ada 12 orang pejalan kaki dan 78 kendaraan bermotor yang terdiri dari sepeda motor, mobil sedan, mobil pick up dan colt diesel," terang Yanus.

Hingga saat ini, sudah ada sejumlah penumpang yang berhasil dievakuasi ke pelabuhan Bakauheni, Lampung. Namun belum diketahui jumlah pasti penumpang yang selamat.

"Ada penumpang yang trauma dan kedinginan. Semua sudah ditampung di ruang tunggu, diberi makan, minum dan perawatan medis," katanya.

Reply With Quote
  #2  
Old 26th September 2012
Jembriserr's Avatar
Jembriserr Jembriserr is offline
Member
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 84
Rep Power: 0
Jembriserr mempunyai hidup yang Normal
Default

kasian amat ya gan,mudah2an gapap deh tuh orang
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:32 PM.


no new posts