Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Religion > Kristen

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th November 2010
Pendeta Pendeta is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 976
Rep Power: 16
Pendeta mempunyai hidup yang Normal
Default Pendengar atau pelaku firman

Yakobus 1 : 22-25

22 Tetapi hendaklah kamu menjadi pelaku firman dan bukan hanya pendengar saja;sebab jika tidak demikian kamu menipu diri sendiri.
23 Sebab jika seorang hanya mendengar firman Tuhan saja dan tidak melakukannya, ia adalah seumpamaseorang yang sedang mengamat-amati mukanya yang sebenarnya didepan cermin.
24 Baru saja ia memandang dirinya, ia sudah pergi, atau ia segera lupa bagaimana rupanya
25 Tetapi barang siapa meneliti hukum yang sempurna, yaitu hukum yang memerdekakan orang, dan ia bertekun didalamnya, jadi bukan mendengar untuk melupakannya, tetapi sungguh-sungguh melakukannya, ia akan berbahagia oleh perbuatannya.

Sedikit ayat tapi sangat padat manfaatnya,....
seringkali kita rutin datang ke gereja, bahkan mengikuti pendalaman alkitab yang diadakan di gereja2 kita.
Akhirnya kita menjadi pandai dan banyak mengetahui cerita-cerita didalam firman Tuhan, bahkan sering kali kita juga suka ikut pelayanan memberi kesaksian dan bahkan memberikan renungan2.
Tapi jangan lupa akan perkembangan rohani kita sendiri, banyak sekali manfaat-manfaat kita duduk dirumah Tuhan, disana kita biasa mendengarkan firman Tuhan, tetapi hanya sekedar mendengar saja dan tidak belajar melakukannya.
Istilahnya kita beribadah ke gereja, mendengar firman Tuhan, tapi tidak diresapi dan tidak kita lakukan apa yang menjadi perintah Tuhan dalam kehidupan kita sehari-hari.

Markus 4 :1-7

Sehingga firman Tuhan jadi sia-sia saja, seolah diperumpamakan benih yang terjatuh di pinggir-pinggir jalan dan habis dimakan burung, atau bisa juga seperti kita mendengar firman Tuhan masuk dari telinga kiri lalu keluar dari telinga kanan.
Dikatakan dalam ayat ini, hendaklah kita menjadi pelaku firman Tuhan, bukan sebagai pendengar saja, karena bagi mereka yang sungguh-sungguh melakukannya, maka ia akan berbahagia karena perbuatannya

Oleh sebab itu, marilah kita belajar menjadi pelaku firman, karena dengan melakukan firmanNya, kita telah menyukakan hatinya Tuhan

Reply With Quote
  #2  
Old 24th November 2010
BenMossad's Avatar
BenMossad BenMossad is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2010
Location: מה ד
Posts: 1,381
Rep Power: 19
BenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forum
Default

baik nya 22 nya ndan.. kita bnyk mndgr dn mnjdi berkat bnyk org !!!!
Reply With Quote
  #3  
Old 12th May 2011
funnyhammie's Avatar
funnyhammie funnyhammie is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 424
Rep Power: 15
funnyhammie sebentar lagi akan terkenalfunnyhammie sebentar lagi akan terkenalfunnyhammie sebentar lagi akan terkenal
Default

Saya lebih milik menjadi pendengar sekaligus pelaku Firman Tuhan. Karena dengan mendengar kita beroleh hikmat, dan setelah melakukan kita akan beroleh karunia
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:47 PM.


no new posts