|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Manisan Mangga
Manisan mangga adalah salah satu makanan yang terbuat dari mangga dan gula. Buah bila dibuat menjadi manisan tentunya akan menjadi awet untuk disimpan dan memberikan rasa yang berbeda. Mangga muda memang rasanya asam, namun bila mangga yang asam itu dibuat jadi manisan rasanya jadi manis. ![]() Dengan membuat olahan manisan mangga dengan cita rasa yang pas sehingga bisa diterima oleh konsumen. Itu adalah kunci sukses dalam memanfaatkan peluang usaha manisan mangga ini. Anda harus menggunakan bahan baku yang memiliki kualitas baik, dalam proses pemilihan bahan baku yang akan Anda gunakan untuk membuat manisan mangga. Karena bahan baku akan memberikan pengaruh besar terhadap cita rasa dari manisan mangga. Usaha manisan mangga ini merupakan salah satu jenis usaha camilan yang mengolah buah mangga menjadi manisan yang sangat segar. Para pelaku usaha tidak perlu modal yang besar, untuk memulai usaha makanan manisan mangga ini. Agar usaha bisa berjalan dengan lancar sesuai dengan keinginan maka diperlukan teknis pemasaran dan operasional pemasaran secara tepat dan akurat. Sebenarnya menjalankan bisnis makanan ini lebih mementingkan kualitas rasa serta cara pengusaha tersebut menjual atau memasarkan produknya. Jadi bila anda ingin berhasil dalam bisnis manisan mangga. Maka buatlah manisan mangga dengan citarasa otentik dan gunakan bahan baku berkualitas agar hasilnya maksimal. Ada beberapa cara yang bisa digunakan, dalam membuat manisan ini. Dibuat manisan basah yang cara membuatnya cukup mudah salah satunya. Buah mangga yang sudah dipotong-potong, tuangkan racikan bahan-bahan yang sudah direbus menjadi satu kemudian rendam dan tunggu semalaman. Cara tersebut lebih cepat dan praktis untuk digunakan dan biasanya memang begitu. Untuk lebih jelasnya simak langsung resep manisan mangga dari mulai bahan yang dibutuhkan dan juga proses pembuatan manisan mangga. Resep Manisan Mangga Pedas Pertama adalah resep manisan mangga yang rasanya pedas, manisan ini cukup segar dan mengugah selera makan. Bila anda tak ingin rasa pedas maka anda tak perlu menggunakan cabai. Karena sebagian banyak orang menyukai rasa makanan pedas dalam resep ini diberi rasa pedas. Bahan Yang Digunakan: 250 ml air Garam secukupnya 4 buah cabe merah keriting 500 gram mangga muda 175 gram gula pasir Proses Membuatnya
Bila anda ingin manisan tersebut sedikit terasa kenyal seperti kolang kaling nah berikut ini akan dibahas manisan yang bertekstur sedikit kenyal karena menggunakan kalur sirih simak resepnya berikut ini: Resep Manisan Mangga Basah Sebenarnya resep yang satu ini merupakan manisan mangga original yang cara pembuatannya menggunakan kapur sirih agar rasanya lebih kenyal. Bahan Utama Kapur sirih secukupnya, larutkan dengan menggunakan air 500 gram mangga muda, potong sesuai selera Bahan A Garam secukupnya 125 gram gula pasir 75ml air Bahan B 300 ml air 150 gram gula pasir Proses Membuatnya
Anda dapat juga mencoba resep di atas tapi bahan pokok mangganya diganti dengan pepaya. Resep Manisan Mangga Kering Bahan Utama
Bahan Perendam
Proses Membuatnya
Demikian tadi proses membuat manisan mangga, berikut ini ada tips dan trik bila anda ingin buat manisan mangga yang enak, mantab dan tentu saja manis. Kamu bisa menggunakan trik ini untuk membuat manisan dari bahan utama yang lainnya, seperti manisan kedondong dan manisan salak. Tips
Demikian pembahasannya tentang manisan mangga yang cukup unik dan seger banget. Jika dinikmati di siang hari saat panas terik atau di sore hari rasanya seperti es krim, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda. |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|