Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Daging Bumbu Ebi




Jakarta - Daging sapi dipadu dengan udang kering? Hmmm...sensasi rasanya sungguh gurih enak. Coba saja buktikan dengan lauk lezat ini. Daging has sapi dimasak perlahan dengan bumbu bawang dan shoyu hinggaa meresap. Sebagai sentuhan terakhir, taburan ebi yang halus akan memberi sensasi renyah dan rasa gurih yang enak!

Bahan:
1 sdm margarin
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
150 g daging has dalam sapi, iris tipis
500 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm kecap Inggris
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
500 ml air
Taburan:
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tumbuk halus
1 sdm daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging has,a duk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan kentang dan bumbu, aduk rata.
  • Tuangi air lalu masak dengan api kecil hingga daging dan kentang empuk serta kuah hampir habis.
  • Angkat. Taburi bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:58 AM.


no new posts