Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Tumis Daging dan Lobak a la Korea




Jakarta - Waktu untuk memasak terbatas bukan berarti Anda tak bisa menyajikan hidangan gaya resto. Coba saja masakan yang praktis a la dapur Korea ini. Irisan daging ditumis dengan potongan lobak. Tentu saja rasanya gurih renyah!

Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging hasa sapi yang diiris tipis
2 sdm kecap asin
� sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g lobak, potong ukuran batang korek api

Cara membuat:

  • Aduk irisan daging dengan kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.
  • Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan lobak, aduk sebentar.
  • Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

(dev/Odi)


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:32 PM.


no new posts