Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Resep Pizza: Sapori di Bosco



Foto: Detikfood

Jakarta
- Pizza ini hampir disukai oleh semua orang. Tentu saja karena toppingnya yang komplet; sosis, aneka jamur , tomat plus keju mozzarella. Nikmati bagian pinggir yang renyah gurih dan bagian atas yang gurih asam segar. Nyam..nyam!

Bahan:
Kulit Pizza:

350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat ceri, belah dua
400 g keju mozzarella, serut
200 g aneka jamur tumis
120 g sosis sapi, iris tipis
120 g spicy salami, potong-potong

Cara membuat:

  • Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
  • Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
  • Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
  • Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
  • Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
  • Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
  • Olesi permukaan adonan pizza dengan saus tomat dengan gerakan melingkat hingga rata.
  • Taburi dengan bahan topping hingga rata.
  • Perciki dengan sedikit minyak olive.
  • Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga mengembang dan kecokelatan.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 buah

(dev/Odi)


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts