|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Beautifully designed, buku ini terinspirasi dari mereka yang tidak bergelar �chef� namun mengajari saya tentang memasak dengan hati, jiwa dan penuh kebanggaan atas kuliner Indonesia �Poll by 35,000 people held by CNN International chose Rendang as the number one dish of their 'World�s 50 Most Delicious Foods' list��Wikipedia Buat saya, rendang tidak hanya makanan khas Minang, namun sebuah maha karya yang memiliki perjalanan panjang penuh ikatan emosi; menggiling cabe, bukan memblendernya, kayu-kayu dengan daun kelapa yg disusun rapi untuk memasak,bukan kompor gas karena besar api yang stabil membuat minyak keluar dari santan perfectly.. Jika CNN begitu mengapresiasi rendang, bagaimana dengan kita? maka perjalanan ini pun dimulai: menjelajahi Sumatera Barat dari Padang hingga Payakumbuh, dari Rendang Daging,Rendang Belut, hingga Rendang vegetarian, bagaimana wanita-wanita penggiling cabai yang sehari-hari bertugas menggiling cabai dengan batu lado-nya,hingga beruk(monyet) andalan orang Minang untuk memetik kelapa. Yes, I�m Rendang Traveler, and here is my story... isinya pake kertas book paper paling tebel gan kaya buku impor, full colour pula. mantab lah gan. ![]() ![]() sumber Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|