Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Travel, Wisata, Liburan

Travel, Wisata, Liburan Suka jalan-jalan dan traveling ke berbagai mancanegara? yuk sharing dan berbagi tips disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd October 2012
MountainKiller's Avatar
MountainKiller MountainKiller is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 396
Rep Power: 13
MountainKiller mempunyai hidup yang Normal
Default Harus Nyemplung: Pulau Menjangan, Surganya Bawah Laut

Halo Juragan semua....





Saya ingin share untuk pertama kalinya di forum ini tentang hobby jalan-jalan saya yang pastinya menyenangkan dan mudah-mudahan bermanfaat. Kali ini saya ingin share pengalaman saya di Pulau Menjangan, Taman Nasional Bali Barat.



Perjalan ini adalah kedua kalinya saya ke Pulau Menjangan, yang pertama saya lakukan bulan Desember 2011 kemarin dan baru sempat mengulang kembali di sela kesibukan kerja, terutama mencocokkan jadwal dengan teman-teman yang biasa 'gila'. Sebagai intermezzo beberapa spot lain yang mungkin bisa saya share disini lain kali adalah: Amed - Tulamben (Bali Timur),Pulau Lembongan (Bali Selatan), Pulau Nusa Penida (Bali Selatan), Pulau Lombok (Nusa Tenggara Barat) - berkeliling 4 arah di Lombok, dan lainnya.



Kembali ke pengalaman kali ini, Pulau Menjangan adalah bagian dari Taman Nasional Bali Barat, seluas 6000 hektar dengan kjeindahan alam bawah lautnya yang sangat menakjubkan. Dibandingkan dengan tempat wisata alam bawah laut di Bali dan Lombok, sampai saat ini saya belum menemukan yang lebih baik dari Pulau Menjangan.



Banyak yang ingin saya share di sini, namun lebih lengkapnya tentang Pulau Menjangan agan-agan bisa cari di oms Google, saya berbagi foto-foto saja dulu. Kebetulan sekali kali ini saya bisa beruntung mengunjungi Pulau ini lagi bersama beberapa teman yang mempunyai kemampuan dalam dokumentasi sehingga saya punya keinginan untuk berbagi hasil foto di sini.




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sesaat setelah mendarat di pelabuhan Banyu Wedang:
















Perjalanan ini ditempuh 2-3 jam dari Denpasar, jadi kami memutuskan berangkat jam 3 dini hari dan setelah ngaret-ngaret dikit hampir jam 4 kita berangkat dan jam 6 lebih sedikit sudah sampai, masih cukup bisa menikmati suasana sunrise.



Setelah ngopi-ngopi dan istirahat secukupnya dan berkoordinasi dengan guide kita memutuskan berangkat jam 8 pagi, kira-kira 20 menit menggunakan boat kita sampai di tujuan 'nyemplung'.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for siap-siap...:



















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for siap-siap...:




















dan akhirnya.... NYEMPLUNG!!!




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gaya teman-teman...:





















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gaya teman-teman...:





















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gaya teman-teman...:





















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gaya teman-teman...:





















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gaya teman-teman...:





















[spoiler=open this] for Finally TS:




















Alam bawah lautnya? Kita update lagi setelah ini...





Catatan: Foto diambil menggunakan kamera Canon D550 (DSLR) dan Nikon AW100 Coolpix (Underwater)



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:47 AM.


no new posts