Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health > Penyakit Dalam & Luar

Penyakit Dalam & Luar Diskusi segala macam jenis penyakit dalam ataupun luar disini dan upaya pencegahannya.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd March 2011
BBLove's Avatar
BBLove BBLove is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2011
Location: ID Cantik
Posts: 598
Rep Power: 286
BBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis Prophet
Default Keratoconus

Quote:

Foto: repro kweyemd

Deskripsi

Keratoconus adalah gangguan penipisan kornea yang menyebabkan distorsi dan mengurangi penglihatan. Penyakit ini memang tidak umum. Hingga kini belum diketahui penyebab pasti dari penyakit ini. Data National Keratoconus Foundation (NKCF) menyebut bahwa 1 dari 2000 orang terkena penyakit ini.

Gejala
Dalam tahap awal mata buram, gejala ini muncul pertama pada akhir usia belasan dan awal dua puluhan,

Perawatan
Pada tahap awal, kacamata atau lensa kontak lunak dapat digunakan untuk memperbaiki rabun dekat ringan dan Silindris disebabkan dalam tahap awal keratoconus. Sebagai kekacauan berlangsung dan kornea tipis dan terus berubah bentuk, kaku tembus gas (RGP) lensa kontak umumnya diresepkan untuk memperbaiki penglihatan lebih memadai. Lensa kontak harus dipasang dengan hati-hati, dan sering check up dan perubahan lensa mungkin diperlukan untuk mencapai dan mempertahankan penglihatan yang baik.

(tbs/tbs)
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:56 AM.


no new posts