Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th March 2011
SuperBlue's Avatar
SuperBlue SuperBlue is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,120
Rep Power: 38
SuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis Guru
Default Berkeliaran Saat Nyepi, Wisatawan Ditahan


Quote:
KUTA.KOMPAS.com - Seorang wisatawan asal Malaysia diamankan oleh pecalang desa adat Kuta karena masih berada di pantai Kuta saat seluruh warga Bali melakukan Catur Brata Penyepian, Sabtu (05/03/2011).

Wisatawan bernama Mike ini ditemukan pecalang sedang tertidur di pos petugas Balawista sekitar pukul 06.00 WITA pagi tadi. Pecalang akhirnya menahan Mike di dalam pos satgas pantai Kuta. Setelah dimintai keterangan oleh pecalang dan anggota satgas pantai Kuta, pria berusia 40 tahun ini mengaku tidak mengetahui tentang hari raya Nyepi di Bali.

"Saya baru tiba di sini jam 7 malam tadi, saya tengok di sana ada presentation (ogoh-ogoh), jam 1 saya jalan ke sini semua sepi lampu gelap," kata Mike kepada saat ditemui di pos satgas pantai Kuta, pagi tadi.

"Tadi malam saya ada cakap dengan seorang laki-laki tapi tidak mengerti apa maksudnya, dan baru pagi tadi saya tahu dari bapak itu (satgas) kalau sekarang silent day," imbuhnya.

Karena semalam waktu sudah menunjukkan pukul 01.00 WITA, Mike pun tak mendapatkan penginapan dan terpaksa tidur di pos Balawista Kuta.

Karena hari ini seluruh hotel tutup, maka Mike akan menginap di pos satgas Kuta sampai pukul 06.00 WITA besok pagi. "Kita lapor Jero bendesa dan arahannya untuk dititip di pantai (satgas) sampai jam 6 besok," jelas Anak Agung Ngurah Tresna, Ketua Satgas Pantai Kuta.

Untuk kebutuhan konsumsi Mike, petugas akan memberinya sesuai kemampuan. "Karena tidak ada restoran yang buka akan kita share (makanan) apa yang ada disini," pungkas pria yang akrab disapa Gung Aji ini.
SUMBER

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:47 AM.


no new posts