Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Service > Service lainnya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th October 2012
BriptuTika's Avatar
BriptuTika BriptuTika is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,842
Rep Power: 15
BriptuTika mempunyai hidup yang Normal
Default ►►►► Barang-barang Unik dari Ebay ◄◄◄◄

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : Jawa Tengah


Description :



biar mudah inget lapak ini, langsung aja meluncur ke

www.ebay-id.com

Tetep masuk ke servernya kaskus koq




[/quote]
Quote:





Harga Barang = Harga Ebay + Shipping x kurs jual BCA + Rp.10.000




Quote:


*kurs jual BCA

*tidak lebih 3ons

*alias komisi tetep 0%

*10rb merupakan bea kirim (via pos) dari tempat ane ke tempat agan (4-5hari)

*untuk waktu kirim yang lebih cepat, bisa dicek ke JNE TIKI.



[quote]





Untuk mengurangi sedikit kerugian yang ane alami setelah kejadian terhadap paypai karena tidak optimalnya layanan email dari telkom, maka dengan amat menyesal ane beritahukan kepada rekan ceriwisser bahwa ane untuk sementara temporary off dulu.



Bagi dana yang sudah masuk, namun belum kami proses bisa mengajukan refund langsung. (vjnetwork-telecsope, t13n2005-electronic parts,dan transfer terakhir traderbule).



Adapun proses pengiriman barang dan pendataan barang yang masuk di beacukai, tetap kami laksanakan sampai semua barang selesai datang ke tempat agan-agan semua.



Temporary off ini ane maksudkan untuk pembenahan manajemen internal, dan pembangunan website baru yang lebih complete. Yang dimaksudkan adalah script supaya rekan-rekan ceriwisser dapat langsung menghitung sendiri secara cepat barang yang diinginkan hingga datang ke tangan ceriwisser (biar ga dikira nge-bump sama momod ). Website baru ini juga dimaksudkan agar tidak membebani server kaskus secara langsung (get_php aplication).





Kemudian ane juga akan sedikit berbagi ilmu kepada rekan ceriwisser darimana ane mendapatkan keuntungan dari jasa ini.


[/spoiler][spoiler=open this] for cara:






1. Dari selisih dolar antara harga jual dan beli. Dengan ini keuntungan sekitar 200rp. Bila menggunakan rata-rata transaksi $200/hari. Maka diperoleh keuntungan $200 x 200 = Rp. 40.000

2. Dari komisi afiliate website-website yang memberikan cashback. Dalam hal ini ane mengikuti program afiliate ebates.



Keuntungan dari ebates adalah sebesar 2% per item yang dibayarkan setiap 6bln sekali. Beberapa website afiliate ebay bahkan menawarkan komisi sebesar 30%-50%.

Bila menggunakan rata-rata transaksi $200/hari, maka 2% adalah sekitar 4$/hari.

3. Komisi langsung dari ebay. Yang berwujud gift certificate.



Besar coupon ini sebesar 10% - 40% dari harga. Ada juga keuntungan yang berwujud komisi pembelian dari ebay sebesar $5 - $50. Lebih dari itu, terlalu resiko menggunakannya (misal gc ilegal yang berdampat pada limit paypai). Coupon ini biasanya ada tiap minggu.



Dari sini maka keuntungan perbulan ditotal sekitar $400 - $1000 untuk rata-rata transaksi $200/hari.



Namun memang saat ini paypai mengadakan langkah peningkatan pengamanan. Sehingga account paypai yang berumur kurang sebulan sampe 3 bulan yang melakukan transaksi lebih dari $100/hari, maka akan langsung dicurigai. Dan beresiko besar terkena limit (sekalipun dananya legal).









Demikian harap menjadi maklum.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:36 AM.


no new posts