FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Kondisi Barang : Baru
Harga : Lokasi Seller : Jawa Barat Description : ![]() ![]() Daging Kelinci / Karkas Kelinci yang sedang Dipacking Jual daging kelinci / karkas kelinci dalam keadaan segar dan beku (frozen). Kami siap menjadi supplier usaha kuliner kelinci anda secara continue. Lokasi usaha kami berada di Bandung, menangani juga luar Bandung/luar pulau Jawa. Daging kelinci yang kami tawarkan berasal dari kelinci pedaging yang diternakkan, dan dipotong di usia 6-9 bulan (bukan afkir). [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Quote:
Spoiler for open this:
![]() Bentuk hewan ini lucu, kecil, dan berbulu putih halus dengan telinga yang panjang. Kelinci, atau dalam bahasa Latinnya disebut Oryctolagus cuniculus, dagingnya selain lezat juga memiliki manfaat kesehatan yang besar. Apa saja? Manfaat Daging Kolesterol dalam daging kelinci tergolong rendah (164mg/kg) jika dibandingkan dengan daging hewan lainnya seperti ayam, kalkun, sapi dan babi. Sementara kadar kolesterolnya per 1 kilogram daging hanya sekitar 164mg; Daging ayam, sapi, domba dan babi memiliki kadar kolesterol berkisar 220-250mg/kg daging. Lemak kelinci hanya sekitar 10.2% sementara daging ayam (11%), sapi (28%), domba (27.7%) dan babi (45%) . Jumlah kalori per kilogram dari daging kelinci pun rendah, yaitu 360.61 kalori. Perbandingan kalori antara daging kelinci, ayam, kalkun, domba, sapi, dan babi adalah: kelinci 360.61, ayam 367.41, kalkun 539.77, domba 644.1, sapi 653.17, dan babi 929.86. Selain manfaat dari kadar kolesterol dan lemak yang rendah, persen protein yang terkandung di dalam daging kelinci pun istimewa, yaitu tinggi sebesar 20.8%. Badan Agrikultur Amerika telah melakukan tes terhadap kandungan daging kelinci, dan menyatakan bahwa kandungan daging kelinci sangat kaya nutrisi. Bahkan daging kelinci dinobatkan sebagai daging terbaik yang diketahui manusia. Daging kelinci mampu menurunkan risiko kolesterol dan penyakit jantung. Rendahnya kandungan kolesterol dan natrium membuat daging kelinci sangat dianjurkan sebagai makanan untuk pasien penyakit jantung, usia lanjut, dan mereka yang bermasalah dengan kelebihan berat badan. Bagian hati, jantung dan empedu kelinci dapat mengobati penyakit asma. Bahkan bagian otaknya dapat membantu kesuburan wanita, dan bagian penis serta testis kelinci juga dapat membantu keperkasaan seorang pria. Rangkuman fakta-fakta unik tentang daging kelinci Halalkah? Tapi, apakah daging kelinci halal dimakan? Majelis Ulama Indonesia menetapkan bahwa daging kelinci halal untuk dikonsumsi. Sayangnya, daging kelinci belum begitu populer di masyarakat Indonesia. "Padahal mutu gizinya lebih bagus dibanding daging lainnya,� kata Dr Yono C Raharjo dari Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor, dalam Seminar Nasional bertema prospek ternak kelinci untuk meningkatkan gizi masyarakat. Menurutnya, daging kelinci berbeda dengan daging ternak ruminansia. Daging kelinci berserat halus dan warna sedikit pucat, sehingga dapat dikelompokkan dalam golongan daging berwarna putih seperti halnya daging ayam. Daging putih kadar lemaknya rendah dan glikogen tinggi. Pupuk Unggul Habitat kelinci, dan apa yang menjadi makanannya membuat hasil pembakarannya juga memberi manfaat besar. Ini sangat bermanfaat sebagai pupuk. Pupuk merupakan elemen utam adalam industri pertanian (agrobisnis). Pupuk yang berkualitas akan memberikan hasil yang berkualitas juga bagi produk-produk pertanian. Majalah Rabbit terbitan USA mengulas, bahwa kotoran kelinci yang sudah dikeringkan mengandung 2,20% Nitrogen, 87% Fosfor, 2,30% Kalium, 36% Sulfur, 1,26% Kalsium dan 40% Magnesium. Djiman Santoso, jutawan kelinci dari Sleman Yogyakarta mengatakan, �harga pupuk kotoran kelinci mencapai Rp7.500/kg, sedangkan air kencingnya Rp5.000/liter. Seratus ekor kelinci menghasilkan 25 kg kotoran basah per hari.� Pupuk dan urin kelinci membuat tanaman sayuran dan buah lebih netral dan kesegarannya lebih tahan lama.* (berbagai sumber/ep) |
![]() |
|
|