Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
AnakIlangs's Avatar
AnakIlangs AnakIlangs is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,931
Rep Power: 15
AnakIlangs mempunyai hidup yang Normal
Default Hyundai Pertimbangkan Bawa i30.







Jakarta - Meskipun masih ragu-ragu, namun demi mensukseskan visi misi Hyundai Indonesia ke depan yaitu Into Innovation, tahun ini seharusnya Hyundai melengkapi varian berkode "i" dengan membawa i30 setelah sebelumnya meluncurkan i10 dan 120.



Namun ketika dikonfirmasikan mengenai hal tersebut, Hyundai Indonesia, melalui Presiden Direkturnya, JOngkie D Sugiarto masih ragu-ragu untuk membawa Hyundai i30 kepasar tanah air, mengingat segmentasi pasarnya yang terbilang kecil.



Hal tersebut diutarakan disela-sela acara peluncuran Hyundai i20 di Mostcatly Cafe, Pondok Indah, Jakarta, (21/7/2009).



"Kita masih pertimbangkan untuk membawa i30, karena ini segmennya berbeda dengan i10 dan i20, belum terlihat potensinya," ujar Jongkie.



Sehingga, lanjutnya, Hyundai masih mengintip-ngintip potensi pasar dari i30 di semester ke dua tahun ini, sambil terus melakukan pengujian terhadap kelayakan i30 bagi pasar Indonesia.



"Karena kan ini CBU, banyak pertimbangannya, jangan sampai biaya yang dikeluarkan untuk mengimpor lebih mahal dari keuntungan penjualannya," cetusnya.



Oleh karena itu, Jongkie mengandalakan kestabilan kondisi pasar otomotif tanah air untuk bisa meyakinkan prinsipal agar bisa memasukan Hyundai i30 ke pasar tanah air.



Meskipun belum bisa dipastikan waktunya, bila Hyundai i10 diluncurkan pada awal tahun, dan Hyundai i20 pada pertengahan tahun, di akhir tahun nanti, apakah Hyundai akan menutup kesuksesan varian berkode "i" nya dengan meluncurkan i30 ke pasar tanah air?



Sementara seperti dikutip Departemen Perindustrian, Hyundai setidaknya sudah mengajukan impor sekurangnya 765 unit i30. i30 yang akan diimpor memiliki kapasitas 1.400 cc, 1.600 cc dan 2.000 cc.



Hanya i30 berkapasitas 1.400 cc yang masih menggunakan manual transmisi sisanya sudah memakai transmisi otomatis. Namun dari sekian ratusan i30 yang diajukan impornya, belum ada yang teralisasi, Hyundai diketahui baru melakukan uji tipe terhadap mobilnya itu.



( bgj / ddn )



Aduh gimana sih HMI, padahal unitnya udah ada tuh di HMI Pd.Indah, eh malah i20 dulu yang dijual..



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:58 AM.


no new posts