Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
Clingak2's Avatar
Clingak2
Ceriwis Pro
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,014
Rep Power: 15
Clingak2 mempunyai hidup yang Normal
Default [Just Info/Gossip]VW Polo 1.2 TSI Akan Dirakit Di Indonesia

Polo memang bukan mobil laris di Indonesia, tapi sesungguhnya ia adalah produk yang berkualitas. Perakitannya presisi, posisi duduknya ergonomis, pengendaliannya baik serta konsumsi bbm hemat. Namun yang banyak dikeluhkan, Polo memiliki tenaga sangat minim. Dan itu tampaknya akan berubah di 2010.



Sebelum masuk ke sektor mesin, Polo terbaru memiliki revolusi di soal tampilan. Wajah barunya terkesan agresif dan mengusung ciri serupa Golf Mk VI. Gril tipis dipadu lampu kotak namun elegan.



Dan lampu belakang mengalami penyegaran serta tidak terdapat bulatan besar seperti model terdahulu. Namun, garis bahu tidak ada perubahan. Dan yang menarik, mobil baru ini mengalami penurunan berat sebanyak 76 kg.



VW juga telah membuat sasis ini lebih kaku agar didapat handling yang lebih tajam. Pembaharuan ini juga membuat Polo mendapat lima bintang dalam tes EuroNCAP. Untuk versi Eropa, standar safety akan hadir dengan fitur Electronic Stability Program dengan Hill Hold Control. Kantung udara terbaru ditempatkan di depan kursi belakang melindungi kepala dan thorax (dada) penumpang baris kedua.



Tapi yang paling menarik, kemungkinan besar Polo yang masuk Indonesia akan ditenagai mesin baru 1.200 cc TSI. Memadukan antara turbocharger dan supercharger, mesin mungil ini pun sanggup menelurkan daya 104 dk. Dan dari hasil tes saudara kami di Inggris, Polo 1.2 TSI sanggup menempuh 0-100 km/jam di bawah 10 detik.



Hebatnya, karena berkapasitas mesin kecil, Polo masih sanggup menembus 18 km/liter untuk rute kombinasi. Meski demikian, mesin ini mensyaratkan bensin oktan minimal 95.



Selain model yang lebih gagah dan dewasa, interior Polo juga lapang. Ini membuatnya menarik bagi konsumen muda yang telah memiliki keluarga. Handling-nya memang dinilai biasa saja, tapi kehadiran power steering elektrik membuat manuver di jalan sempit menjadi lebih ringan.



Berita baiknya, Polo akan dirakit di Indonesia seperti Touran. Dan harganya akan berkisar di antara Rp 200 � 250 juta. Bila tak ada aral melintang, Polo akan diluncurkan saat IIMS 2010 sebagai produk andalan VW di Indonesia




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for spek:






Spesifikasi teknis

Mesin : 1.198 cc 4 silinder TSI

Tenaga maksimal : 104 dk / 5.000 rpm

Torsi maksimal : 197 Nm / 3.800 rpm

Transmisi : otomatis DSG 6-speed

0-100 km/jam : 9,6 detik

Dimensi (PxLxT) : 3.952 x 1.682 x 1.454 mm

Wheelbase : 2.470 mm

Kecepatan Maksimum : 191,5 km/jam

Konsumsi bbm : 23,3 km/liter

Harga : Rp 240 juta (estimasi)









Some Pic


[spoiler=open this] for Polo 2010:






















akan tambah menarik kalo mesin diesel juga masuk sini..

pilihan hatchback baru taun ini selain Ford Fiesta..



Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts