Jakarta - Cake yang satu ini aroma dan rasanya sangat unik. Perpaduan gula Jawa dan gula palem plus kacang tanah menjelma menjadi cake yang legit harum. Cocok untuk suguhan arisan atau acara keluarga. Si kecilpun pasti menyukai rasanya yang legit!
Bahan:
100 g mentega tawar
50 g gula Jawa yang bersih, sisir halus
50 g gula pasir
50 g gula palem
3 butir telur ayam
80 g kacang tanah sangrai, cincang kasar Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu protein rendah
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam Olesan, aduk hingga larut: 1 sdm galatine bubuk
2 sdm air panas
Cara membuat:
Kocok mentega dengan gula Jawa, gula palem dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
Masukkan campuran terigu, aduk rata.
Tambahkan kacang cincang, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cup cake kertas hingga 2/3 penuh.
Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Olesi larutan gelatin.
Sajikan.
Untuk 6 buah
Catatan: Jika ada bisa dipakai cup cake kertas ukuran kecil.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS