Jakarta - Buat pencinta seafood, salad yang segar racikannya ini dijamin memuaskan selera. Paduan rasa kenyal udang dan wakame dibalut saus yang asam segar plus renyah gurih rebon. Enak dinikmati sebagai perangsang selera makan. Jika suka pedas, tambahkan saja irisan cabai rawit!
Bahan:
10 ekor udang ukuran sedang, rebus, kupas
30 g wakame, rebus sebentar hingga mengembang, iris halus
20 g suun yang bagus, seduh air mendidih, tiriskan, potong-potong
2 sdm daun ketumbar Saus:
1 sdt rebon yang bagus, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 sdm air jeruk lemon
3 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Saus: Aduk semua bahan saus jadi satu dan biarkan beberapa saat hingga bumbu menyerap.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS