Jakarta - Daun seruni yang renyah harum, enak dipadukan dengan cumi yang kenyal-kenyal gurih. Bumbu bawang putih yang ringan dan tambahan jamur enoki membuat sajian ini jaid lebih lengkap dan sehat. Enak disantap selagi hangat!
Bahan:
250 g cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe segar, iris tipis
1/4 sdt cabai merah bubuk
2 sdm saus tiram
50 g jamur enoki putih, bersihkan
100 g daun seruni, bersihkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Potong melintang badna cumi 1/2 cm.
Remas-remas badan cumi dengan merica, garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan cumi, aduk dengan api besar hingga cumi kaku.
Tambahkan cabai, saus tiram, jamur, dan daun seruni, aduk hingga layu.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS