|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Jakarta - Sejenis bakso ikan berbentuk pipa ini rasanya gurih-gurih kenyal. Selain untuk sup, chikuwa enak ditumis dengan jamur. Dengan bumbu shoyu plus bawang, jadilah lauk tumis yang enak disantap hangat. Tambahkan saja sayuran lain sesuai selera. Chikuwa ini enak disantap dengan nasi hangat!
Bahan: 2 sdm minyak sayur 1/2 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, cincnag halus 2 batang daun bawang, potong 3 cm 5 buah chikuwa, siap beli, iris serong 5 buah jamur shitake, potong 4 bagian 2 sdm kecap Jepang/shoyu 1 sdm saus BBQ 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt cabai merah bubuk 1 sdt garam 100 ml air Cara membuat:
(dev/Odi) |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|