Jakarta - Tumisan sederhana gaya resto Cina ini mudah dibuat. Scallop segar yang lembut gurih rasanya dibumbui bawang yang royal dan dipadu dengan brokoli yang renyah segar. Sajian yang satu ini harus disantap selagi panas agar rasanya terasa lebih gurih enak.
Bahan:
250 g scallop segar
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 sdt air jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 g brokoli, lepaskan kuntumnya, celup air mendidih, tiriskan
1/2 sdt minyak bawang putih
Cara membuat:
Perciki scallop dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar.
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan air jahe dan scallop, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Aduk dengan cepat hingga tercampur rata.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS