Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 14th April 2011
DreamWorldJr's Avatar
DreamWorldJr
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 541
Rep Power: 43
DreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis Guru
Default Sungai Potensi Lepaskan Gas Rumah Kaca



Quote:
 
Sungai bisa menjadi sumber munculnya gas rumah kaca nitro oksida. Para ilmuwan menghitung bahwa seluruh sungai di dunia menyumbang tiga kali lebih banyak gas nitro oksida ke atmosfer dibanding perkiraan International Panel on Cliemate Change (IPCC). Menurut mereka, tingginya kandungan nitro oksida di aliran sungai berkaitan dengan aktivitas manusia yang melepaskan nitrogen ke lingkungan, seperti penggunaan pupuk dan pembuangan limbah.

�Aktivitas manusia, termasuk penggunaan bahan bakar fosil dan pertanian, menyebabkan meningkatnya kadar nitrogen di lingkungan. Banyak nitrogen itu terbawa aliran sungai,� kata Jake Beaulieu dari Universitas Notre Dame.


Melalui proses denitrifikasi, mikroba mengubah nitrogen meniadi nitro oksida dan gas kimia dinitrogen. Temuan ini sangat penting karena nitro osida adalah gas rumah kaca yang berkontribusi pada terjadinya perubahan iklim dan rusaknya lapisan ozon di stratosfer yang melindungi manusia dari radiasi ultaviolet.


Dibandingkan dengan karbon dioksida, nitro oksida 300 kali lebih ampuh, meskipun karbon dioksida lebih banyak terdapat dalam gas rumah kaca. Beaulieu dan rekan-rekannya mempelajari 72 aliran sungai di seluruh Amerika Serikat. Hasilnya, sungai dan alirannya menjadi sumber lepasnya 10 persen emisi nitro oksida ke atmosfer.


  #2  
Old 14th April 2011
xcalibur
Newbie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 12
Rep Power: 0
xcalibur mempunyai hidup yang Normal
Default

FIRST.!!
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts