Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Lifestyle > Fashion

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th April 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Diluncurkan, Bra Ramah Lingkungan Pertama di Dunia

Quote:


Dok. M&S



Jakarta - Bra bebas karbon pertama di dunia kini diluncurkan oleh Marks and Spencer. Bra tersebut ramah lingkungan karena dibuat di perusahaan yang menggunakan energi matahari.

Dilansir Telegraph, bra yang akan dijual melalui internet itu di buat di pabrik yang ramah lingkungan di Srilanka. Dalam pembuatannya, pabrik tersebut memastikan semua pencahayaan dari matahari. Pabrik itu juga memakai energi matahari dan air dari sungai terdekat.

Karbondioksida yang keluar saat produksi bra itu akan diserap oleh 6 ribu pohon. Ribuan pohon tersebut ditanam setiap tahunnya di kawasan itu.

Sebagian besar dari pohon juga berguna untuk masyarakat yang tinggal di sekitar pabrik. Seperempat dari pohon itu adalah pohon buah-buahan sehingga bisa menghasilkan uang untuk masyarakat lokal.

Pohon-pohon yang ditanam itu juga membantu keberlangsungan kehidupan liar di Srilanka. Sekadar informasi, hutan di Srilanka adalah rumah dari 90 persen spesies langka yang menghilang 1,6 persen setiap tahunnya.

The Carbon Trust Footprinting Certification Company telah menghitung pemakaian karbon dalam pembuatan bra tersebut. Mereka juga akan terus memonitor pabrik itu.

Head of Sustainable Business Marks and Spencer Mike Barry mengatakan mereka akan berusaha membuat lebih banyak busana ramah lingkungan. Marks and Spencer pun berharap perusahaan-perusahaan lain mengikuti langkah mereka ini.

"Kami tidak ingin produk hijau, ramah lingkungan ini hanya ada di sudut. Kami harus membuat semua produk ramah lingkungan," ujar Barry.

Sayangnya sampai saat ini Marks and Spencer belum merilis gambar dari bra tersebut. Belum diketahui juga berapa harga bra ramah lingkungan itu.

(eny/eny)


Reply With Quote
  #2  
Old 16th April 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:26 AM.


no new posts