
18th April 2011
|
 |
Ceriwis Pro
|
|
Join Date: Oct 2010
Location: Ceriwis.us
Posts: 2,477
Rep Power: 31
|
|
Keluarkan Mur, Heru Akan Jalani Operasi
Minggu, 17 April 2011 | 14:07 WIB
1
Quote:
"Kami di RSPP sudah membentuk tim yang terdiri dari beberapa dokter bedah toraks dan umum, dan saya sendiri di bedah syaraf," kata Djoko.
"Kita sudah melakukan evaluasi secara radiologis, ada beberapa serpihan yang tertinggal dalam tubuh pasien, di antaranya di kepala (ada) serpihan kecil, di telinga kiri dan kanan, di daerah dada ada 2 di permukaan. Ada satu serpihan lebih serius di jantung dan di anggota gerak juga ada di lengan kanan dan lengan kiri," paparnya.
Selain itu, masih terdapat pula serpihan di punggung, di bawah tulang belikat dan rusuk, di kuping kiri dan kanan, serta terdapat serpihan mur di tangan kiri.
Dokter Bedah Toraks, dr Agustian Sofian mengatakan, upaya pengangkatan serpihan di dada menjadi tindaka yang paling krusial. "Yang paling utama dan krusial serpihan pada jantungnya. Kita rencanakan kita angkat dengan operasi bedah dada. Dari situ kita cari serpihannya, kita usahakan angkat," kata Agustian.
Saat ini, Heru tengah menjalani perawatan di Ruang ICU. Rencananya, operasi akan dilaksanakan pada pukul 16.00 sore nanti.
|
|