Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 21st April 2011
atheis's Avatar
atheis
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Wakil Ketua KPK Bantah Sebut Nama Panda


Wakil Ketua KPK Mochammad Jasin. TEMPO/ Dinul Mubarok

Quote:
 
TEMPO Interaktif, Jakarta - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), M Jasin, membantah menyebut nama Panda Nababan, terdakwa kasus cek pelawat. "Tak sepatah kata pun saya menyebut Panda," kata Jasin di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (21/4).

Menurut dia, "PN" yang dia maksud memiliki banyak konotasi. Konotasi itu tidak disengajakan mengarah pada orang tertentu. "PN itu konotasi banyak bisa 'penyelenggara negara' dan konotasi sering digunakan KPK karena kita tidak bisa sebutkan secara spesifik," kata Jasin.

Panda Nababan melalui kuasa hukumnya menyatakan akan mensomasi Jasin terkait pernyataan pada tahun 2009 lalu dalam harian Suara Merdeka. Jasin menyatakan testimoni tentang bekas Ketua KPK, Antasari Azhar, ditangkap anggota Komisi III DPR RI berinisial "PN". Dari "PN" sampailah ke Kapolri. Juga masuk dalam rapat dengar pendapat DPR dan kepolisian. Lantas dilaporkanlah masalah testimoni (Antasari) itu ke polisi dan ditangani Bareskrim Mabes Polri. Jadi, nota laporan ke polisi ini dari anggota Komisi III DPR tadi itu. Dia ini diduga tersangkut masalah di KPK.

Menurut Patra M. Zen, kuasa hukum Panda, anggota Komisi Hukum yang berinisial PN jelas adalah kliennya, Panda Nababan. Dia adalah satu-satunya anggota komisi yang berinisial PN. Pihaknya mempersalahkan kenapa Jasin mengait-ngaitkan anggota Komisi III berinisial PN. "Jelas-jelas ini adalah pembunuhan karakter," ujar dia.

Padahal, Panda baru ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK pada September 2010 dalam kasus penerimaan cek pelawat Bank Internasional Indonesia. Patra menguraikan pernyataan Jasin diterjemahkan oleh penyidik KPK untuk menetapkan kliennya sebagai tersangka tanpa bukti dan data.

RIRIN AGUSTIA


  #2  
Old 21st April 2011
atheis's Avatar
atheis
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
 
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts