Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 27th April 2011
blueparadise's Avatar
blueparadise
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 5,258
Rep Power: 114
blueparadise has disabled reputation
Default Usai Kabur, 65 Tahanan Afghanistan Kembali Ditangkap

65 tahanan dikabarkan kabur dari sebuah penjara di Afghanistan Senin 25 April kemarin. Namun, hari ini 65 tahanan tersebut saat ini sudah berhasil diciduk kembali.
Tahanan yang sebagian merupakan anggotan militan, kabur lewat terowongan yang menurut Taliban dibangun selama lima bulan. Mereka sengaja menggali terowongan menuju penjara yang ada di Kandahar tersebut. Kandahar selama ini memang dikenal sebagai kota jantung pertahanan dari Taliban.




Proses pencarian besar-besaran pun dilakukan untuk menangkap kembali para tahanan yang kabur. Awalnya sekira 500 orang berhasil kabur dari penjara tersebut. 100 diantaranya merupakan komandan militan Taliban.

"Pasukan keamanan Afghanistan dan pasukan internasional (ISAF) melakukan pencarian besar-besaran, setelah para tahanan ini kabur. Warga sipil juga turut membantu proses pencarian ini," pernyataan dari pihak berwenang Kandahar seperti dikutip Reuters, Selasa (26/4/2011).

"Pasukan gabungan telah berhasil menangkapi 65 tahanan yang kabur," lanjut pernyataan tersebut.

Aksi bobol penjara ini merupakan yang kedua kalinya terjadi dalam tiga tahuh terakhir. Hal ini mengancam hasil positif dari operasi yang dilakukan pasukan koalisi asing dengan pasukan Pemerintah Afghanistan.

Hal ini juga membuat malu seluruh pihak keamanan Afghanistan yang akan mengemban tanggung jawab besar, menjaga keamanan Afghanistan secara penuh pada 2014 mendatang.


Sumber : okezone.com

__________________



Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts