Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 30th April 2011
maximillianw's Avatar
maximillianw maximillianw is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Mar 2011
Location: underground
Posts: 1,876
Rep Power: 39
maximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Guru
Default Simple Korean Food

Kimchee
Bahan: - Sawi putih 2 Kg dipotong 3x3 cm - Garam 300 gr - Gothcigaro 200 gr
- Cabe merah 1 Kg buang bijinya
- Bawang putih 100 gr kupas
- Jahe 100 gr bersihkan potong kecil-kecil
- Nira/kucai 50 gr dipotong julienne
- Ebi 100 gr direndam air panas
- Wortel 200 gr dipotong julienne
- Lobak 200 gr dipotong julienne
- Spring Onion 50 gr dipotong julienne
- Gula pasir 50 gr
- Msg 10 gr
Cara membuat:
1. Rendam sawi putih dengan garam sedikit air, biarkan selama satu hari
2. Bersihkan sawi putih dengan air hingga 3 kali pencucian, lalu blender cabe merah, bawang putih, jahe, dan ebi blender kasar.
3. Bahan yang diblender tadi dicampurkan dengan gothcigaro, wortel, lobak, nira, spring onion, gula pasir, msg. Campur semua hingga merata, lalu masukkan sawi putih dan diamkan sehari baru bisa dipergunakan. (mel)

Gory Gontang
Bahan:
Buntut sapi 300 gr direbus sampai matang
Kentang 50 gr potong kotak lalu direbus
Wortel 50 gr potong kotak lalu direbus
Kategi 30 gr
Bawang putih 30 gr rajang halus
Bawang daun 50 gr potong diamond
Garam, merica, gula secukupnya
Stock sapi 300 ml
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kategi setelah itu masukkan stok sapi.
2. Diamkan hinga mendidih lalu masukkan buntut sapi dan sayuran diamkan selama 5 menit dan sajikan. (mel)

Kimchee Pokkumbab
Bahan:
Nasi putih 100 gr
Daging sapi 50 gr
Kimchee 50 gr
Wortel 50 gr dipotong julienne
Paprika merah 50 gr dipotong julienne
Bawang bombay 50 gr dipotong julienne
Gotchujang 20 gr
Guthcigaro 5 gr
Bawang putih 10 gr rajang halus
Minyak wijen 10 ml
Garam, merica, msg secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan wajan lalu tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging sapi dan gotchujang
3. Lalu nasi diaduk hingga rata kemudian masukkan kimchee dan sayuran aduk hingga merata dan season siap hidangkan. (mel)

Dak Bulgogi
Bahan:
Daging ayam fillet 150 gr potong tipis lalu marinade dengan sobulgogi 1 hari
Nasi putih 100 gr
Wortel 50 gr dipotong julienne
Paprika merah 50 gr dipotong julienne
Bawang bombay 50 gr dipotong julienne
Sobulgogi 50 ml marinade beef
Minyak wijen 30 ml
Biji wijen 5 gr
Selada 30 gr
Timun 50 gr
Tomat 50 gr
Gochujang 20 gr
Cara membuat:
1. Tumis daging ayam yang telah di marinade.
2. Lalu masukkan sayuran aduk hingga matang setelah itu beri minyak wijen.
3.Angkat dan sajikan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:33 PM.


no new posts