FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Kimchee
Bahan: - Sawi putih 2 Kg dipotong 3x3 cm - Garam 300 gr - Gothcigaro 200 gr - Cabe merah 1 Kg buang bijinya - Bawang putih 100 gr kupas - Jahe 100 gr bersihkan potong kecil-kecil - Nira/kucai 50 gr dipotong julienne - Ebi 100 gr direndam air panas - Wortel 200 gr dipotong julienne - Lobak 200 gr dipotong julienne - Spring Onion 50 gr dipotong julienne - Gula pasir 50 gr - Msg 10 gr Cara membuat: 1. Rendam sawi putih dengan garam sedikit air, biarkan selama satu hari 2. Bersihkan sawi putih dengan air hingga 3 kali pencucian, lalu blender cabe merah, bawang putih, jahe, dan ebi blender kasar. 3. Bahan yang diblender tadi dicampurkan dengan gothcigaro, wortel, lobak, nira, spring onion, gula pasir, msg. Campur semua hingga merata, lalu masukkan sawi putih dan diamkan sehari baru bisa dipergunakan. (mel) Gory Gontang Bahan: Buntut sapi 300 gr direbus sampai matang Kentang 50 gr potong kotak lalu direbus Wortel 50 gr potong kotak lalu direbus Kategi 30 gr Bawang putih 30 gr rajang halus Bawang daun 50 gr potong diamond Garam, merica, gula secukupnya Stock sapi 300 ml Cara membuat: 1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kategi setelah itu masukkan stok sapi. 2. Diamkan hinga mendidih lalu masukkan buntut sapi dan sayuran diamkan selama 5 menit dan sajikan. (mel) Kimchee Pokkumbab Bahan: Nasi putih 100 gr Daging sapi 50 gr Kimchee 50 gr Wortel 50 gr dipotong julienne Paprika merah 50 gr dipotong julienne Bawang bombay 50 gr dipotong julienne Gotchujang 20 gr Guthcigaro 5 gr Bawang putih 10 gr rajang halus Minyak wijen 10 ml Garam, merica, msg secukupnya Cara membuat: 1. Panaskan wajan lalu tumis bawang putih hingga harum 2. Masukkan daging sapi dan gotchujang 3. Lalu nasi diaduk hingga rata kemudian masukkan kimchee dan sayuran aduk hingga merata dan season siap hidangkan. (mel) Dak Bulgogi Bahan: Daging ayam fillet 150 gr potong tipis lalu marinade dengan sobulgogi 1 hari Nasi putih 100 gr Wortel 50 gr dipotong julienne Paprika merah 50 gr dipotong julienne Bawang bombay 50 gr dipotong julienne Sobulgogi 50 ml marinade beef Minyak wijen 30 ml Biji wijen 5 gr Selada 30 gr Timun 50 gr Tomat 50 gr Gochujang 20 gr Cara membuat: 1. Tumis daging ayam yang telah di marinade. 2. Lalu masukkan sayuran aduk hingga matang setelah itu beri minyak wijen. 3.Angkat dan sajikan. |
![]() |
|
|