FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() Kondisi: Baru Harga (Rp): 1 Lokasi: Jawa Timur
Bakso, makanan yang berbentuk bola bola dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka ini dapat Anda temukan di seluruh Indonesia, dari pedagang bakso keliling yang jalan kaki hingga naik motor maupun pedagang bakso yang berada baik di luar maupun di dalam mal. Berbagai jenis bakso, harga dan rasa ditawarkan, bahkan ada pula bakso yang dijual dengan isi di dalamnya seperti keju, telur, hingga cumi-cumi.
Dari situs wikipedia, dijelaskan bahwa bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia. Hal ini ditunjukkan dari istilah 'bakso' yang berasal dari kata Bak-So, yang mana dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging giling'. Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah muslim maka bakso lebih umum terbuat dari daging halal seperti daging sapi, ikan, atau ayam. Kini, kebanyakan penjual bakso adalah orang Jawa dari Wonogiri dan Malang. Tempat yang terkenal sebagai pusat Bakso adalah Solo dan Malang yang disebut Bakso Malang. Bakso Malang dan bakso Solo adalah masakan bakso dan disajikan dengan khas Jawa. Bakso berasal dari China tetapi berbeda dengan bakso Malang dan Solo. Bakso China biasanya terbuat dari babi atau makanan laut dan warnya agak kecokelatan serta bentuknya tidak bulat sekali. Sedangkan bakso Malang dan Solo terbuat dari daging sapi, berwarna abu abu dan bentuknya bulat sekali. Bakso China biasanya tidak disajikan dengan kuah melimpah berbeda dengan bakso Malang dan Solo yang disajikan dengan kuah melimpah. Kini bakso dapat Anda buat sendiri daripada harus membeli di luar. Selain untuk penghematan, Anda juga dapat mengutamakan kesehatan, karena banyak juga bakso yang kini dijual dengan campuran bahan-bahan berbahaya. Bahan-bahan utama yang harus ada ketika Anda akan membuat bakso sendiri adalah daging (bisa daging sapi, ayam, dll), bawang merah dan bawang putih goreng, tepung kanji, garam, lada bubuk, penyedap rasa, air dan es batu. Pertama-tama buatlah adonan terlebih dahulu dengan menggunakan alat pengaduk adonan. Yang mana masukan daging, tepung kanji serta bumbu-bumbu. Kemudian masukan es batu separonya dan blender hingga halus, rebus air hingga mendidih dan bentuklah adonan yang sudah dicampur di dalam alat pengaduk adonan bakso tadi menjadi bulat bulat. Apabila sudah, masukan ke dalam air panas dan rebuslah menggunakan api kecil, tunggu hingga bakso bakso tadi mengapung di air sebagai pertanda bahwa bakso tersebut sudah matang. Apabila Anda tidak memiliki alat pengaduk adonan, Anda dapat membelinya terlebih dahulu di toko-toko yang ada di Indonesia baik offline maupun online. Kini alat pengaduk adonan tidak hanya digunakan untuk mengaduk adonan bakso, namun juga bisa Anda gunakan untuk mengaduk adonan roti. Lebih mudah bagi Anda untuk memasak berbagai macam makanan di dapur. Berikut adalah beberapa contoh alat pengaduk adonan yang ditawarkan oleh Mesin Raya : Spoiler for Alat Pengaduk Adonan:
Bila Anda berminat bisa menghubungi kami di : Website : www.mesinraya.co.id Telp : 0341-482255 Call/SMS : 0853-60-20-2010 PIN BBM : 74902334 WhatsApp : 0853-60-20-2010 |
![]() |
|
|