Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th March 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Akhiri Gencatan Senjata dengan Korsel, Korut Ancam Serang Tanpa Ampun

Akhiri Gencatan Senjata dengan Korsel, Korut Ancam Serang Tanpa Ampun


Ilustrasi
Pyongyang - Otoritas Korea Utara (Korut) memastikan bahwa pihaknya telah mengakhiri gencatan senjata dengan Korea Selatan (Korsel) yang diterapkan sejak 60 tahun lalu saat akhir Perang Korea. Korut juga mengancam akan menyerang semua musuhnya, terutama Korsel, tanpa ampun.

Pernyataan Korut melalui media resmi mereka, Korean Central News Agency (KCNA) ini dinilai akan semakin meningkatkan ketegangan di Semenanjung Korea. Dalam pernyataannya, Korut menyebut, hasutan perang justru datang dari Amerika Serikat dan 'bonekanya' Korsel.

"Sebaiknya mereka tetap mengingat di kepala mereka bahwa kesepakatan gencatan senjata sudah tidak valid lagi, dan Korut tidak dikendalikan oleh deklarasi Utara-Selatan soal non-agresi," ujar juru bicara Kementerian Pertahanan Korut dalam pernyataannya seperti dilansir AFP, Rabu (13/3/2013).

"Yang harus dilakukan sekarang adalah melakukan tindakan keadilan dan pembalasan tanpa ampun demi militer dan rakyat Korut," imbuhnya.

Sejak Perang Korea berakhir pada tahun 1953 silam, kedua negara tetap bersitegang meskipun ada kesepakatan gencatan senjata. Hanya kesepakatan gencatan senjata ini yang menjadi penghalang kedua negara untuk saling menyerang secara langsung. Ketegangan kedua negara di Semenanjung Korea ini hanya ditunjukkan melalui adu argumen atau pernyataan keras.

Uji coba nuklir yang beberapa kali dilakukan Korut semakin meningkatkan ketegangan antara kedua negara. Hingga akhirnya Korut naik pitam akibat pengetatan sanksi oleh Dewan Keamanan PBB.

Korut pun semakin agresif terhadap negara-negara yang menentangnya, terutama terhadap Korsel yang berbatasan langsung dengannya. Menanggapi agresivitas Korut, pihak Korsel pun bersiap melakukan langkah terburuk yakni dengan mengerahkan militernya jika Korut benar-benar melakukan ancaman yang selama ini dilontarkannya.

Mendapat tanggapan seperti itu, Korut pun semakin berani dengan menyatakan hendak mencabut kesepakatan gencatan senjata kedua negara. Dengan dicabutnya kesepakatan tersebut, tidak ada lagi penghalang konflik antara Korut dan Korsel.

Reply With Quote
  #2  
Old 14th March 2013
DWH's Avatar
DWH DWH is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2010
Location: NGYOGYAKARTO
Posts: 1,684
Rep Power: 27
DWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important personDWH is very very important person
Default

Damai itu indah...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:12 PM.


no new posts