Jakarta - Suka udang bakar? Hmm..sajian pembuka yang istimewa ini bisa jadi alternatif untuk menjamu keluarga dan tamu di hari-hari istimewa nanti. Paduan gurih harum daging udang dengan salad rucola yang pahit-pahit berlumuran saus asam segar benar-benar luar biasa enak. Anda bisa membuktikannya sendiri!
Bahan:
3 ekor udang windu, kupas, sisakan ekornya
1 sdt five spice powder, bawang putih dan jahe
1 sdt herb oil
Garam dan merica secukupnya
Salad:
30 g wortel
30 g beet
30 g parsnip
30 g Rucola leaf
50 ml Star anise-Citrus Dressing (lihat Resep di bawah)
Cara membuat:
Campur udang dengan five spice powder, bawang putih, jahe dan herb oil hingga rata.
Tambahkan garam dan merica, aduk rata.
Panggang udang hingga matang. Angkat.
Potong sayuran sesuai selera dan rebus hingga lunak. Sisihkan.
Dalam mangkuk, aduk saus dengan sayuran, susun di atas piring, beri Rucola leaf dan sajikan dengan udang panggang.
Untuk 1 orang
Star Anise Citrus Dressing
Bahan:
100 ml Orange Juice
2 buah pekak/star Anise
1 sdm Sherry Vinegar
300 ml Olive oil
Cara membuat:
Didihkan orange juice dan pekak hingga mendidih dan biarkan hingga agak kental. Angkat dan dinginkan.
Tambahkan sherry vinegar dan olive oil, aduk hingga rata.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS