Jakarta - Bingung memilih lauk buat makan malam? Ikan tuna, brokoli dan jamur yang kaya mineral bisa menjadi paduan yang sangat lezat. Diberi saus susu kedelai dan sedikit keju hingga rasanya gurih memikat. Enak disantap selagi panas!
Bahan:
1 kaleng ikan tuna dalam air, tiriskan, sobek kasar
150 g brokoli, potong-potong, blansir
100 g jamur shimeji, bersihkan Saus:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang kasar
1 sdm tepung terigu
400 ml susu kedelai tawar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju Cheddar parut
Cara membuat: Saus:
Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak cokelat.
Tuangi susu kedelai, aduk-aduk hingga licin dan mendidih.
Bubuhi bumbu, aduk rata.
Masukkan ikan tuna, brokoli dan jamur shimeji, aduk rata.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS