Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 6th April 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default MA Bangun Gedung 14 Lantai, Rumah Dinas Hakim Nyaris Ambruk

MA Bangun Gedung 14 Lantai, Rumah Dinas Hakim Nyaris Ambruk

Rumah dinas hakim PN Karawang Jakarta - Rencana Mahkamah Agung (MA) meninggikan gedungnya menjadi 14 lantai menuai pro-kontra di internal hakim. Apalagi pembangunan gedung ini di tengah masih banyaknya rumah dinas para hakim yang memprihatinkan. Beberapa di antaranya nyaris ambruk.

Seperti terlihat di rumah dinas hakim Pengadilan Negeri (PN) Karawang, Jawa Barat, Sabtu (6/4/2013). Meski hanya 2 jam dari Jakarta, tetapi rumah dinas yang terletak di Jalan Cakradireja, Karawang Kulon itu terlihat sangat tak terawat.

Sebuah pagar besi tua yang memagari halaman dengan jalan sudah karatan. Pagar dari bambu yang udah lapuk menutupi halaman dalam rumah dengan warna yang sudah luntur.

"Beginilah kondisi rumah dinas hakim sang pejabat negara di PN Karawang, di depan hidung Mahkamah Agung yang akan membangun gedung 14 lantai," ujar seorang hakim.

Rumah berdinding batu bata tampak lusuh dengan warna putih pudar. Atap teras lapuk dan kayu-kayu jendela/pintu dimakan usia. Tampak pula rerumputan liar tumbuh di halaman.

Apabila hujan, air selokan tepi jalan masuk ke dalam rumah. Belum lagi atap yang bocor membuat lanti rumah dipenuhi air. Kini rumah dinas tersebut tidak berpenghuni. PN Karawang juga memiliki 5 rumah dinas dengan nasib serupa, bahkan lebih parah.

Seperti diketahui, MA membangun gedung setinggi 14 lantai bulan Juni 2013. "Insya Allah pembangunan akan dimulai pada Juni 2013 ini dan Desember 2015 gedung baru ini akan rampung. Dengan rincian APBN 2013 sebesar Rp 25.748.921.000, APBN 2014 sebesar Rp 100 miliar dan APBN 2015 sebesar Rp 65.109.079.000," kata Kepala Biro Umum MA Ramdani Dudung beberapa waktu lalu.

Dalam sampul buku laporan tahunan MA 2012, terdapat tiga gambar yaitu foto MA lama di Jalan Lapangan Banteng, foto kedua yaitu gedung MA sekarang dan foto ketiga foto gedung MA yang akan datang dalam bentuk maket.

Dalam maket tersebut gambar gedung MA baru dengan sebuah tower menjulang tinggi di tengah dengan puncak berupa kubah. Sedangkan gedung lama tetap berdiri dengan perubahan struktur di beberapa sisi.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:01 PM.


no new posts