Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Mendikbud: Jangan Percaya Bocoran Jawaban, Percaya Diri Saja

Mendikbud: Jangan Percaya Bocoran Jawaban, Percaya Diri Saja







Jakarta - Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/MA secara nasional mulai digelar hari ini. Pada hari-hari sebelumnya menjelang UN, isu kebocoran soal menyeruak. Mendikbud M Nuh berpesan agar para siswa tidak perlu percaya dengan bocoran. Lebih baik percaya diri menjalankan UN.

"Tidak usah percaya isu bocoran macam-macam, percaya pada diri sendiri kita doakan semua sukses," ujar Nuh saat melakukan sidak UN ke SMA Negeri 3 Jakarta, Jalan Setiabudi 11 Jaksel, Senin (15/4/2013).

Nuh mengucapkan syukur hari ini UN dimulai dengan persiapan yang sudah optimal. Menurutnya, bagi siswa-siswa yang menjadi peserta, UN menjadi hal penting dalam hidup mereka.

"Alhamdulillah, hari ini kita akan memulai UN 2012-2013. Bagi adik-adik kita yang sedang menyiapkan UN ini adalah bagian dari hidup. Sekarang mereka mau menuju ke perguruan tinggi oleh karena itu kita siapkan agar bisa menuju karirnya dengan baik. Bagi pemerintah daerah bertugas melayani," tuturnya.

Nuh berharap UN berjalan lancar hingga hari terakhir. "Kita persiapkan dengan baik. Selamat berjuang dan semoga sukses. Kita awali pembukaan ini dengan bismillah, mudah-mudahan pelaksanaan UN ini berjalan lancar. Amin," tuturnya.

UN digelar hingga 18 April mendatang. Namun dalam pelaksanaan UN SMA tahun ini, 11 provinsi terpaksa ditunda pelaksanaannya karena adanya kendala teknis pengepakan soal ujian.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:55 PM.


no new posts