FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
KULINER
![]() foto Kue Bujang Selimut dari Bengkulu (sumber foto: www.resepmasakanonline.com) Indonesia memiliki jenis makanan yang beragam dan setiap daerah di Indonesia pasti memiliki makanan khas daerahnya masing-masing. Mulai dari makanan dengan rasa dan nama yang sering kita dengar sampai jenis makanan yang terasa asing di telinga, semua itu ada di ragam jenis makanan di Indonesia. Salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki nama unik adalah kue Bujang Selimut makanan asal Bengkulu ini namanya memang terdengar unik tapi kue Bujang Selimut ini bisa dibilang hampir mirip dengan kue Dadar Gulung yang sering kita makan. Hanya saja kulit dari kue Bujang Selimut tidak halus seperti kue Dadar Gulung. Cara membuat kue Bujang Selimut ini juga mudah dan bisa dibuat di rumah, resep kue nya pun mudah. Kue dadar Bujang Selimut ini terbuat dari tepung ketan putih yang telah dicampur dengan tepung sagu, garam, santan dan air daun suji dan daun pandan. Isi dari kue Bujang ini adalah kelapa yang parut kasar lalu dicampur dengan kacang tanah yang digoreng dan dicincang kasar menjadi isi dari kue beraroma daun pandan ini. Berikut Bahan-bahan dan cara membuat kue Bujang Selimut Bahan Kulit: 200 gram tepung ketan putih 2 sendok makan tepung sagu tani 1/4 sendok teh garam 50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air, dilarutkan 100 Bahan Isi : 100 gram kelapa parut kasar 50 gram gula pasir 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/4 sendok teh tepung sagu 1/8 sendok teh garam 1 lembar daun pandan 50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar Cara membuat Bujang Selimut, resep kue : 1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis. 2. Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang. 3. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir. 4. Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu. 5. Beri isi lalu Gulung sewaktu panas. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Namanya unik banget nih....bujang selimut......kira kira enak gak ya??
|
![]() |
|
|