Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 21st July 2010
papaBear papaBear is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: solo-jkt pp
Posts: 4,511
Rep Power: 24
papaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalaman
Default Inilah Cerita Para Korban "Fuel Pump"

SUMBER

Quote:

Pompa bensin jenis motor listrik berada di dalam tangki kiri. Kontruksi pompa listrik kanan
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.COM - Masalah armada taksi Blue Bird terkena gangguan pada pompoma bahan bakar (fuel pump) yang jumlahnya mencapai 1.200 unit, ternyata mencuatkan banyak tanggapan. Tak cuma dari kalangan agen tunggal pemegang merek (ATPM), tapi juga pemilik kendaraan pribadi.Inilah pengalaman mereka.

Seperti disampaikan Daniel Utama bahwa dirinya juga menjadi korban yang dialami 17 Juli lalu. Dikatakannya, kalau dirinya mendapat pesan singkat dari temannya, tapi sudah terlanjut beli bensin. Menurut montir ketika memperbaiki mobilnya (16/7), sudah ada 17 mobil yang terkena kasus ini.

Hal yang sama diutarakan Faisal Taliti. Saat membetulkan mobil, di bengkel tersebut sudah 20 unit per minggu mengalami kerusakan fuel pump. Ada Jazz 2005, Avanza 2007 dan Volvo 2003. Ada apa gerangan??? Dengan Bahan Bakar??? tanya Faisal.

"Saya juga baru ganti pompa bensin sekitar 2 minggu yg lalu, kejadiannya sama persis. Ada penggumpalan di pompa sehingga terbakar," Siswadi Setyonegoro dalam komentarnya menanggapi tulisan soal taksi Blue Bird.

Barangkali pengalaman Pujo Putro contoh paling konkret ketika dirinya melakukan perjalanan jauh Jakarta-Yogyakarta-Jakarta mengendarai KIA Pride 2007.

"Pada tgl 9 juli sore saya isi pertamax 20 liter yg mana didalam tangki mobil masih kondisi setengah yang berisi premium (isi tangki 45 liter menurut buku ATPM). 10 Juli saya mogok di Tegal dengan kondisi tangki sisa setengah kurang sedikit, ternyata fuel pump mati (mobil thn 2007). Setelah fuel pump diganti bisa jalan kembali dan saya isi bensin Rp. 130 ribu dan kondisi tangki penuh. Ternyata, 15 km dari isi bensin mobil mogok lagi dan setelah di cek terdapat penggumpalan pada filter bensin. Usai dibersihkan baru bisa jalan lagi ke solo, Yogja dan kembali ke jakarta. Sampai sekarang belum sempat saya bawa kembali ke bengkel ATPM untuk pengecekan lebih lanjut.
--- semoga bermanfaat ---


Reply With Quote
  #2  
Old 25th July 2010
simx simx is offline
Newbie
 
Join Date: May 2010
Posts: 3
Rep Power: 0
simx mempunyai hidup yang Normal
Default

menurut saya itu karena kualitas bensin premiumnya rendah (oktan 88) sedangkan di luar negeri bensin yg paling rendah oktannya 90.

saya ada usul buat para kumandan supaya bensin premium itu oktannya jadi lebih tinggi dan berkualitas yang teruji. yaitu Gasohol Fuel dengan oktan 115
yaitu octane 115.

saya punya barang yg bisa nambah oktan bensin premium namanya : octane 115

harganya per botol cuman : Rp. 17.000,- per botol. (oktannya 115)


kalo premium oktan nya 88


pertamax oktannya 92


pertamax plus oktannya 95


plusnya : - bisa menghemat pemakaian bensin mencapai 10 % - 20 %

- tarikan gasnya halus
- lebih hemat dari pada beli pertamax yg harganya Rp 6000 per liter
- barang ini harganya Rp 17.000 per botol tapi pemakaiannya untuk 15-24 liter (lebih hemat kan ndan.. !!)

saya udah coba, barangnya bener2 teruji :


kalo ndan minat hub : 08176893500 (fahri)
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:22 PM.


no new posts