FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bahan:
1. 400 gram cumi, buang kepala dan tinta, bersihkan 2. 1 sendok teh air jeruk lemon 3. � sendok teh garam 4. 50 gram kacang tanah, kupas, tumbuk kasar 5. 3 sendok makan kecap manis 6. 1 sendok makan saus tiram 7. 2 sendok makan saus tomat 8. � sendok teh lada bubuk 9. � sendok teh gula pasir 10. � sendok teh garam 11. 100 ml air 12. 3 sendok makan minyak goreng Bumbu halus: 1. 4 siung bawang putiih 2. 2 cm jahe Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bakar Kecap: 1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemmon dan garam. Diamkan 10 menit 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kacang tanah, aduk rata 3. Tambahkan cumi, masak hingga berubah warna. Beri kecap manis, saus tomat, saus tiram, lada, gula pasir dan garam. Aduk rata, tuang air. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat. 4. BAkar cumi hingga harum sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat dan sajikan. Untuk 4 porsi |
#2
|
||||
|
||||
![]()
mau dong sis.....
|
![]() |
|
|