Jakarta - Satai yang sudah dikenal sejak 200 tahun silam di Jepang ini memang selalu memakai api arang untuk memanggang. Karena itu rasanya enak dan aromanya juga harum. Dengan olesan bumbu teriyaki yang minimalis, rasa ikan tetap menonjol dan warnanya jadi makin memikat.
Bahan:
2 lembar (70g) fillet ikan Gindara (tanpa kulit)
2 lembar (70g) fillet ikan Sawara (tanpa kulit)
Saus Teriyaki
120 ml Kecap���
60 ml Mirin
60 ml Sake
60 ml Gula
Cara Membuat:
Saus Teriyaki: Tuang mirin dan sake dalam panci, masak hingga mendidih agar alkoholnya menguap.
Tambahkan gula dan kecap, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk, sisihkan.
Panggang gindara dan sawara di atas panggangan dan panggang kedua sisinya bergantian selama 5-7 menit.
Setelah kecokelatan,� angkat. Celupkan ke dalam mangkuk berisi saus teriyaki.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS