Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default Polda Metro: Pembatasan Truk di Tol Dalam Kota Dilanjutkan



Jakarta
- Pembahasan uji coba pembatasan truk di kantor Kementerian Koordinator Perekonomian berlangsung alot. Hasil rapat memutuskan uji coba pembatasan truk di ruas tol dalam kota dilanjut hingga 10 Juni nanti.

"Menteri Perekonomian (Hatta Radjasa) memutuskan uji coba dilanjut hingga 10 Juni 2011," kata Direktur Polda Metro Jaya Kombes Royke Lumowa saat dihubungi detikcom, Jumat (27/5/2011).

Royke mengatakan, keputusan itu diambil setelah melewati pembahasan yang cukup alot antara para pemangku kepentingan. Namun akhirnya, semua pihak menyetujui, termasuk Organisasi Angkutan Darat (Organda) yang semula paling bertolak belakang dengan kebijakan tersebut.

"DPP Organda sudah setuju," cetus dia.

Royke mengungkapkan, dengan keputusan itu, kebijakan kembali ke semula. Artinya, truk tidak diperbolehkan melintas di ruas tol dalam kota pada pukul 05.00-22.00 WIB. Sementara ruas tol Cawang yang melewati Rawangun, Cempaka putih, Kelapa Gading, hingga Tanjung Priok bisa dilewati.

"Kecuali di ruas tol Cawang-Priok dan sebaliknya, itu kita buka," ujarnya.

Sementara itu, Jl Raya Serpong yang semula direncanakan akan dibatasi pada waktu yang sama, akhirnya ditunda. Jl Raya Serpong kini dapat dilintasi truk baik dari arah BSD-Merak, maupun sebaliknya.

"Itu kita tunda dulu, kan Cawang sudah dibuka," kata dia.

sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:43 AM.


no new posts