Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st December 2014
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Resep Pekan Ini: Kwetiau Goreng Penang

Pasar malam Noodle Market yang diadakan saat ini di bantaran Sungai Yarra menyedot perhatian banyak warga Melbourne, Australia. Salah satu masakan populer yang disajikan adalah kwetiau, yang diklaim warga Penang, Malaysia, sebagai makanan khas mereka.
Kwetiau adalah mie dari tepung beras yang ditumis dengan kecap dan minyak, kemudian ditambah dengan taoge, udang, cabai dan beberapa bumbu lainnya, termasuk acar – sejenis salad yang terbuat dari campuran beberapa sayuran seperti wortel, kol dan dipermanis dengan kacang tumbuk.
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 5 sendok makan minyak
2. 3 sendok makan bawang putih cincang
3. 5 buah cabai kering, direndam lalu dilunakkan dengan 2 sendok makan udang kering, dan ditumbuk halus agar menyerupai pasta, dan jangan lupa tambah dua cabai merah segar
4. 12 buah udang segar yang dikupas
5. 500 gram mie beras gepeng (kwetiau), panaskan dalam microwave selama 1-2 menit agar lunak
6. 3-4 butir telur
7. Sosis China ‘Lap Chong’, dipotong tipis (optional)
8. 3-4 sendok makan kecap asin
9. 2 sendok makan kecap manis
10. 4 helai daun bawang yang dipotong 2 cm
11. 1 cangkir taoge, dibuang ekornya
12. Garam secukupnya

Cara memasak:
1. Panaskan minyak dalam wajan di atas api besar dan tumis bawang putih cincang sampai berwarna cokelat keemasan sekitar satu menit.
2. Tambahkan 2 sendok makan cabai yang sudah dihaluskan dan tumis sebentar. Masukkan ayam atau salah satu bahan opsional lainnya dan tumis selama 2 menit. Kemudian tambahkan udang dan sosis Cina dan tumis selama 3 menit, atau sampai udang matang.
3. Tambahkan mie beras (kwetiau) hangat dan tumis dengan api besar selama 2 menit, Kemudian pinggirkan adonan mie, masukkan minyak secukupnya dan tambahkan satu telur. Lalu tutup telur dengan mie, dan ulangi proses ini sampai semua telur digunakan.
4. Tambahkan kecap (asin dan manis), daun bawang, taoge dan beri garam secukupnya. Tumis satu menit sampai semua bahan panas. Lalu angkat dan ssajikan.
Selamat mencoba - dan selamat makan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:13 AM.


no new posts