SUP adalah hidangan yang tepat dikonsumsi saat musim hujan. Apalagi, kuah kaldu dan bumbu dari sup bisa menghangatkan tubuh.
Namun, bumbu standar sup sebenarnya tidak cukup untuk menghangatkan tubuh. Menurut Selebriti Chef, Nanda Hamdalah ada beberapa bumbu yang bisa ditambahkan ke dalam sup agar hidangan semakin sedap dan hangat. Sebut saja seperti
bouquet garni dan
mirepoix.
Seperti diketahui,
bouquet garni adalah satu rangkaian bumbu yang terdiri dari berbagai daun dan diikat menjadi satu. Umumnya, daun yang digunakan adalah
bay leaves, rosemary, oregano, dan daun
thyme.
Sedangkan
mirepoix adalah sayuran yang digunakan agar sup menjadi lebih beraroma dan lebih sedap. Biasanya, sayuran yang digunakan adalah wortel, bawang bombay, dan seledri.
“Kaldu dari tulang dan bumbu saja tidak cukup. Kalau mau lebih enak lagi bisa ditambahkan bouquet garni dan
mirepoix dalam supnya,” jelas Chef Nanda kepada
Okezone dalam sambungan telepon, belum lama ini.
Dia mengatakan, bumbu ini sering digunakan masyarakat Eropa agar sup yang disajikan semakin beraroma dan tentunya mampu menghangatkan tubuh saat musim dingin.
“Untuk
bouquet garnie hanya tinggal diikat saja. Kemudian
mirepoix-nya siapkan kain perca. Masukan bahan-bahannya, dan ikat menjadi satu gumpalan. Lalu semuanya hanya tinggal direbus bersama kaldu dengan api kecil,” pungkasnya .