FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
CHOCOLATE FUDGE CAKE
Untuk 8-10 potong Bahan: (waktu persiapan: 15 menit) 100 g dark cooking chocolate, cincang 50 g cocoa (cokelat bubuk) 200 g brown sugar 125 ml susu kedelai, panaskan 2 kuning telur 2 sdm almond bubuk 50 g tepung gandum (wholemeal) 4 putih telur, kocok sampai terbentuk busa lembut Cara membuat: (waktu memasak: 40 menit) 1.Panaskan oven sampai suhu 180 C. Olesi loyang bundar berdiameter 20 cm dengan sedikit mentega. 2.Campur cokelat cincang, cokelat bubuk, dan brown sugar. Tuangi susu kedelai panas. Aduk sampai cokelat meleleh dan lembut. 3.Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan almon yang telah dihaluskan dan tepung terigu 4.Masukan putih telur kocok ke dalam adonan cokelat, aduk perlahan hingga rata. 5.Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang selama 40 menit sampai cake matang. Angkat. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang, potong-potong. TIP DAPUR : *Jika tidak ada brown sugar, dapat diganti dengan 100 g gula pasir ditambah dengan 100 g gula palem. *Warna tepung gandum cenderung lebih kusam dan kecokelatan dibanding tepung terigu. Jika tidak ada, Anda bisa menggunakan tepung terigu untuk membuat cake ini. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
cara pembuatannya terlalu lama ndan.. ane orangnya gk sabaran
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
hmm.. yumie
jd pgn nyoba.. mice share ndan.. ![]() |
![]() |
|
|