|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Dok. Thinkstock
Quote:
Jakarta - Pasta Italia mempunyai beragam bentuk, salah satunya adalah spaghetti. Spaghetti bisa diolah menjadi beragam masakan lezat, terutama bila dipadu dengan makanan laut.
Seperti yang dikutip dari detikfood, ada tiga macam resep spaghetti dengan topping seafood yang praktis dan tentunya nikmat. Ini dia tiga resep tersebut. 1. Spaghetti Saus Udang Kacang Rasa pedas asam dan gurih merupakan cita rasa istimewa pada pasta yang satu ini. Kacang chickpea yang gurih enak ini membuat sajian spaghetti ini jadi makin padat nutrisi. Sajikan selagi panas dan tambahkan dengan keju parut jika suka! Bahan: 250 g spaghetti kering 1 sdt daun peterseli cincang 8 ekor udang ukuran sedang, goreng kering Saus: 1 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, cincang 300 g tomat merah, cincang 100 g kacang chickpea kalengan, tiriskan 1 sdt tomat pasta 1/2 sdt basil kering 1/2 sdt oregano kering 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 100 ml air Cara membuat: Rebus spaghetti hingga lunak, tiriskan. Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi. Tambahkan tomat,aduk hingga layu. Tambahkan chickpea, bumbu dan air, masak hingga mendidih. Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat. Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi peterseli. Sajikan hangat. Untuk 4 orang 2. Spaghetti Octopus Bawang Daging octopus alias gurita ternyata rasanya kenyal-kenyal gurih dan enak. Setelah dipadu dengan minyak olive, bawang putih dan sedikit cabai serat diaduk dengan spaghetti, rasanya makin enak saja. Nikmati sensasi rasa kenyal gurih dan sedikit pedas pada racikan spaghetti ini! Bahan: 2 sdm minyak olive 2 siung bawang putih, cincang halus 1 buah cabai rawit merah, iris halus 100 g daging atau kepala octopus, iris tipis 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt oregano kering 1 sdt garam 125 g spaghetti, rebus hingga lunak, tiriskan 200 g kentang, kupas, potong tipis, rebus Taburan: 1 sdm daun basil segar 1 siung bawang putih, iris tipis Cara membuat: Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan cabai rawit dan daging octopus, aduk hingga wangi dan kaku. Masukkan bumbu lainnya dan spaghetti, aduk hingga rata. Tambahkan kentang, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Taruh di piring saji. Beri bahan Taburan. Sajikan hangat. Untuk 2 orang 3. Spaghetti Kuah Kerang Tomat Kuahnya asam-asam segar, cocok dinikmati panas dengan kerang putih yang gurih. Spaghetti dengan kuah ini enak dinikmati panas terutama saat udara dingin. Paduan rasa kerang dan tomat memang menggetarkan lidah. Jika suka pedas boleh saja ditambahkan cabai merah. Bahan: 150 g spaghetti kering Kuah: 1 sdm minyak olive 2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 cm jahe, cincang 500 ml air/kaldu seafood 500 g kerang putih yang segar, cuci bersih 1 sdt tomat pasta 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam 5 butir tomat ceri 75 g lettuce, iris kasar Cara membuat: Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu. Tuangi kaldu dan didihkan. Masukkan kerang, rebus hingga merekah. Tambahkan bumbu dan tomat ceri, didihkan kembali. Masukkan spaghetti dan lettue, didihkan sebentar. Angkat, sajikan panas. Untuk 2 orang (Odi/eya) |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|