Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health > Sharing obat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th April 2015
alisnurhasanah alisnurhasanah is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 3,984
Rep Power: 17
alisnurhasanah mempunyai hidup yang Normal
Default KLep jantung Berawal bisa akibat dari GEN

Di kutip dari merdeka.com ternyata penyakit katup jantung bermasalah di pengaruhi oleh gen, hal ini berdasakan penelitian lohh. Berikut informasinya >> cekidott

Quote:
Baru-baru ini peneliti menemukan bahwa gen tertentu bisa mempengaruhi jumlah kalsium yang dibawa ke jantung. Penumpukan kalsium yang ada pada jantung bisa menyebabkan penyempitan katup jantung atau disebut juga stenosis katup aorta. Peneliti mengungkap bahwa variasi gen tersebut dimiliki oleh tujuh persen populasi dunia.

"Penemuan ini penting untuk mengetahui perkembangan penyakit penyempitan katup jantung (aortic stenosis)," ungkap peneliti Windy Post dari Johns Hopkins University School of Medicine, seperti dilansir oleh NY Daily News (08/02).

Biasanya penyakit penyempitan katup aorta ini akan menyebabkan rasa sakit pada jantung dan napas yang semakin pendek pada penderitanya. Satu-satunya jalan penyembuhan adalah dengan operasi. Namun penelitian ini diharapkan bisa digunakan untuk mengembangkan cara pengobatan selain operasi.

Variasi gen ini mampu mempengaruhi produksi kolesterol yang dinamakan lipoprotein. Lipoprotein biasanya terdapat dalam darah dan bisa terbawa ke jantung. Gen ini berkaitan dengan meningkatnya risiko penyakit jantung dan aortic stenosis.

Sementara itu, beberapa faktor yang bisa mendukung gen ini dan meningkatkan risiko penyumbatan jantung adalah tekanan darah tinggi, obesitas, kolesterol tinggi, dan merokok. Pria diketahui lebih rentan terpengaruh dibandingkan wanita.
informasi lebih lanjut klik >> http://obatherbalpelangsingtubuh.net...ng-bermasalah/

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:38 PM.


no new posts