Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 25th June 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Ini Dia 10 Program Berita Paling Berkualitas di Indonesia









JAKARTA- Komisi Penyiaran Indonesia bersama sembilan perguruan tinggi melakukan Survey Indeks Kualitas Program Televisi. Salah satu yang disurvey ialah tayangan berita.
Dari hasil penilaian responden, ada sepuluh tayangan yang berkualitas. Yaitu, Kick Andy, Mata Najwa, Indonesia Lawyers Club, My Trip My Adventure, On the Spot, Hitam Putih, Laptop si Unyil, Mario Teguh, Liputan 6 dan Ini Talkshow.
Ketua KPI Pusat Judhariksawan mengatakan, dalam survei tersebut diuji kualitas tiga program. Yaitu berita, variety show, dan sinetron. "Untuk program sinetron, nilai indeks yang rendah didapati pada indikator membentuk watak identitas dan jati diri bangsa Indonesia yang bertakwa dan beriman, tidak bermuatan kekerasan, dan tidak bermuatan mistik, horor dan supranatural," ungkap Judhariksawan, Rabu (24/6).
Dia menambahkan, nilai indeks yang sangat rendah itu hanya terpusat pada satu program sinetron yang diuji. Sementara, program berita memiliki indeks yang lebih tinggi dari variety show dan sinetron.
Namun, masih di bawah standar kualitas yang ditetapkan KPI. "Pada survey ini, responden juga diminta menilai program acara yang berkualitas dari program yang pernah ditonton dalam sebulan terakhir," ujar Judhariksawan

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:21 AM.


no new posts