Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Sports > Moto GP

Moto GP Para pecinta MOTO GP berkumpul dan membicarakan hobbynya disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th June 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Ini Penjelasan Lengkap Rossi





Pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi menjuarai GP Belanda, 27 Juni 2015. (MotoGP.com)


Assen - Valentino Rossi bersikeras bahwa rivalnya Marc Marquez adalah yang memulai terjadinya insiden di putaran terakhir Grand Prix Belanda, Sabtu (27/6) waktu setempat.
Pembalap Movistar Yamaha itu mengatakan dirinya terpaksa masuk gravel untuk menghindari tabrakan dan karena Marquez sama sekali tak memberinya ruang.
Berikut penjelasan the Doctor dalam jumpa pers usai balapan:
"Pemikiran saya adalah saya sepenuhnya di depan saat masuk chicane (tikungan ganda) yang terakhir. Saya mengerem dengan keras, tetap berada di tengah dan sudah berada di (pinggir tikungan) pertama ketika dia datang mendekati saya.
Namun saya cuma bisa melihat ban dia, dan dia menyenggol saya di bagian belakang siku. Artinya maksimal dia berada di setengah motor saya. Saya mengerem dan berada di lintasan untuk masuk sisi kanan chicane, tapi sayangnya dia menyenggol saya dan membuat saya keluar lintasan.
Saya tidak punya peluang untuk tetap berada di lintasan karena dia memaksa saya untuk keluar. Pada momen itu saya tak punya harapan untuk tetap berada di dalam chicane karena kecepatan masih cukup tinggi.
Jadi saya masuk gravel dan reaksi pertama saya adalah menarik gas karena saya tidak tahu seberapa dalam (jebakan gravelnya) dan saya tidak mau jatuh di gravel. Saya beruntung bisa tetap mengendalikan motornya.
Ini versi saya dan kita sudah tahu versi dia. Tapi seingat saya, itulah yang terjadi."
Rossi akhirnya keluar sebagai juara yang memicu protes tim Repsol Honda bahwa dia mengambil keuntungan dengan memotong jalur melalui gravel. Namun panitia sudah menetapkan peristiwa itu sebagai race incident dan mengesahkan kemenangan Rossi.
Heru Andriyanto/HA

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:45 PM.


no new posts