Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th June 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Kisah Mengharukan Nenek 74 Tahun Gendong Cucunya Dari Bogor Ke RSCM

Nenek berusia 74 tahun ini tidak mengenal lelah untuk mengantarkan cucunya agar bisa sembuh dari penyakit yang selama ini dideritanya bahkan nenek ini rela menggendong cucunya yang berusia 18 tahun dari Bogor hingga menuju ke RS Cipto Mangunkusumo dan melewati beberapa kilometer panasnya jalanan.



Meski harus menggendong cucunya yang tentunya memiliki berat yang tidak ringan namun Nenek ini tidak pernah mengeluh, demi mendapatkan kesembuhan cucunya yang menderita pengeroposan tulang yang membuat cucunya tidak bisa berdiri dan tentunya dengan membawa ke Rumah Sakit tentu penyakit cucunya ini tidak semakin parah. karena fasilitas yang ada di RSCM sangatlah baik.

Kisah Kakek 74 Tahun menggendong Cucunya ini pertama kali di tuliskan oleh seorang netizen melalui akun media sosial facebook dengan akun bernama Dewi Lesatari Ponggawa, Rabo 24/6.

"Sore tadi saya bertemu lagi dengan Nenek yang rutin menggendong cucunya dari Bogor ke Jakarta untuk berobat di RS Cipto Jakarta, dan hal itu sudah menjadi rutinitasnya setiap 2 minggu sekali untuk melakukan perawatan jalan." Tulis Dewi dalam status facebooknya

"Bisa anda bayangkan sendiri mungkin jika kita berjalan tanpa membawa beban dari Bogor hingga Jakarta saja mungkin kaki sudah kesemutan, apalagi si Nenek yang sudah 74 tahun ini." Kata Dewi dalam status facebooknya.

Dewi pun bercerita dalam postingan facebooknya bahwa dirinya juga sempat bertanya kepada nenek tentang kabar kedua orang tua cucunya tersebut, dan Sang nenek menjawab bahwa Kedua orang tua cucunya sudah meninggal, Nenek pun menjelaskan bahwa cucunya ini jika tidak diterapi setiap dua minggu sekali tulangnya mengalami pengeroposan.

"Subhannallah semoga Nenek selalu kuat dan semoga Allah Selalu melindungi dan mencukupkan Rejeki dan selalu memberikan nenek dan cucunya kesehatan selalu." Amin

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:08 PM.


no new posts