Kamu disarankan tetap memakan sushi dengan sayuran. Dan jangan membeli sushi selain di restoran.
Makanan olahan asal Negeri Sakura, sushi, sudah menjamur di Indonesia. Banyak tempat makan berbau Jepang yang menyediakan menu yang satu ini. Tentu saja hal ini merupakan berita gembira bagi kamu yang doyan banget dengan sushi. Kamu tidak perlu lagi ke Jepang untuk menikmati sushi. Nah, meskipun begitu kamu harus jeli memilih sushi sebelum memesannya. Lho, kenapa?
Dikutip
brilio.net dari Time, Selasa (21/7), salah satu ahli dari Norwegia, Sunniva Hoel menyarankan agar kamu makan sushi yang dihiasi dengan sayuran. Jadi kamu tidak hanya mengonsumsi daging ikan dan karbohidrat semata. Memang sushi menu yang sangat kaya akan omega-3 dan juga protein. Meski begitu, sebaiknya tetap harus diimbangi dengan sayuran.
Selain itu, kamu juga harus memahami kondisi tubuhmu. Jika kamu mempunyai riwayat kekurangan imun, disarankan untuk tidak makan sushi. Hal ini bisa menularkan penyakit karena daging/ikan mentah yang ada pada sushi. Hal ini juga berlaku bagi kamu yang sedang hamil. Jika ingin makan, maka panaskanlah terlebih dahulu.
Sangat disarankan untuk memilih sushi yang disajikan di restoran ketimbang sushi bungkusan yang ada di tempat perbelanjaan. Hal ini demi alasan kebersihan. Kemasan pada sushi yang dijual di tempat perbelanjaan sangat rentan dengan kerusakan pada saat packing, penyaluran, dan pemajangan di raknya.
Bagaimana dengan zat merkuri? Kamu tidak perlu khawatir. Meskipun penelitian membuktikan bahwa ada zat merkuri pada ikan tuna, tapi mengonsumsi potongan kecil ikan tidak terlalu bahaya. Meskipun begitu, kamu juga jangan terlalu sering makan sushi ya. Tetap imbangi juga dengan makanan sehat lainnya. Kesehatanmu lho!