FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Sajian Muesli dari Swis Apa menu sarapan Anda pagi ini? Orang Indonesia punya menu khas sendiri untuk menu sarapan, seperti singkong rebus, pisang goreng, getuk, bubur ayam, lontong sayur, nasi kuning dan masih banyak lagi. Sarapan memang jadi "modal" untuk melakukan aktivitas di awal hari. Jika di Indonesia ada bubur ayam sebagai andalan sarapan, maka di Tiongkok juga ada Congee. Menu tersebut juga merupakan varian bubur dengan banyak isian nutrisi. Ingin tahu sarapan-sarapan nikmat penuh energi dari negara lain? Berikut menunya. Callaloo khas Karibia ![]() Callaloo merupakan sarapan yang sangat sehat khas Karibia. Isinya berupa berbagai sayuran hijau seperti daun bayam, talas, kangkung, atau daun lainnyayang sangat kaya serat dan protein. Menu ini kandungan kalsiumnya empat kali lebih banyak dibanding brokoli, dan sangat kaya akan zat besi, antioksidan, dan karbohidrat. Chia Fresca khas Meksiko ![]() Biji Chia kini sedang "naik daun" daan dianggap makan super kaya gizi. Sejak dulu ternyata biji chia digunakan suku aztec, suku asli Meksiko, sebagai nutrisi utama untuk para prajuritnya agar kuat berperang. Hanya dengan mencampur biji chia kering dengan air dan menambah perasan jeruk lemon, maka nutrisi maksimal sudah bisa didapatkan. Kandungan protein dan serat pada biji chia sangat tinggi. Bubur Congee khas Tiongkok ![]() Bubur adalah bubur beras yang dapat dimakan dengan buah-buahan atau bahan makanan gurih seperti ayam. Dimakan tanpa isian pun bisa jadi sumber karbohidrat sederhana, yang lebih mudah dicerna. Ada juga yang mencampurnya dengan hidangan laut seperti cumi, udang, atau kepiting untuk mendapat asupan protein maksimal. Muesli khas Swiss ![]() Muesli terbuat dari gandum kering yang dicampur dengan buah-buahan segar atau kering, biji-bijian, dan kacang-kacangan. Sebagai kuah, bisa digunakan susu, yogurt, atau jus buah. Kandungan serat, antioksidan, dan proteinnya sangat tinggi, tak heran jadi menu favorit sarapan masyarakat Swiss. |
![]() |
|
|