Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th August 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default RI Sudah 70 Tahun Merdeka, Situ Masih Suka Buang Sampah Sembarangan?

Foto: Rengga Sancaya


Jakarta - Indonesia akan merayakan ulang tahun ke-70 pada 17 Agutus mendatang. Usia yang tidak muda lagi dalam perjalanan manusia. Tapi semakin bertambah usia, Indonesia harusnya lebih maju dan lebih disiplin masyarakatnya.

Salah satu yang menjadi soal adalah urusan sampah. Bisa ditengok ke sejumlah ruas jalan atau sungai. Masih banyak orang tak bertanggungjawab yang asal saja buang sampah, tak memikirkan kebersihan, kesehatan, dan kenyamanan kota.

Pagi ini saja, Kamis (13/8/2015), sungai dan jalan masih ada kantung sampah. Para pembuangnya, mereka yang asal lempar dari motor atau juga dari mobil. Tak hanya di Jakarta, di wilayah pinggir kota seperti Bekasi, Bogor, Depok, dan Tangerang masih banyak yang melakukannya.

Memang ada petugas penyapu jalan yang membersihkan. Tapi bagaimana dengan sampah yang dibuang di sungai? Nah, sampah itu akan berbau di musim kemarau. Bisa dicek di sejumlah ruas jalan di Jakarta yang berada di dekat sungai, bau tak sedap menyeruak.

Tentunya, di era kemerdekaan seperti yang disampaikan Soekarno tantangan terberat adalah melawan bangsa sendiri. Karena itu, menjadi penting mengingatkan sesama anak bangsa untuk mulai mengisi kemerdekaan dari hal yang kecil. Tak buang sampah sembarangan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:58 AM.


no new posts