Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Komputer & Teknologi

Komputer & Teknologi Segala sesuatu mengenai dunia komputer dibahas dan dikupas disini. Mulai dari Hardware dan sofware hingga tips-tips pintar untuk tweaking

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th September 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Laptop Ini Didinginkan Pakai Radiator Air




GX700, laptop game terbaru Asus, bakal dilengkapi sistem pendingin yang tidak biasa, yakni watercooling atau sistem pendingin berbasis air.


Asus GX700


Asus memamerkan laptop game terbarunya, GX700, di ajang pameran elektronik IFA 2015 yang berlangsung di Berlin, Jerman.

Produk ini bukan sembarang laptop karena ia menggunakan radiator atau sistem pendingin yang tidak biasa. GX700 bakal dipersenjatai dengan sebuah "docking base" yang berfungsi sebagai sistem pendingin air (watercooling).

Sekadar informasi, watercooling sebenarnya sudah biasa digunakan di PC desktop. Sistem pendingin ini dianggap lebih baik dari pendingin angin karena lebih andal dalam menyerap panas. Akan tetapi, sistem tersebut memang masih cukup jarang digunakan di laptop.

Fitur watercooling yang ada di perangkat ini tampaknya memang mampu meredam panas komponen dengan baik. Pasalnya, sebagaimana Nextren rangkum dari TechSpot, Jumat (4/9/2015), performa GX700 dikatakan mampu meningkat hingga 80 persen ketika menggunakan sistem pendingin tersebut.

Mungkin, ketika tidak menggunakan sistem pendingin ini, komponen akan menjadi terlampau panas sehingga kecepatan GPU menurun drastis.

Keunikan lainnya terletak di sisi layar. GX700 dibekali layar berukuran 17 inci dengan dukungan resolusi mencapai 4K.

Sayangnya, Asus belum mau membocorkan spesifikasi apa yang dibekali di GX700. Namun, menurut rumor yang beredar, perangkat ini menggunakan prosesor Intel i7-6820HK (Skylake) 2,7 GHz, dengan kemampuan turbo hingga 3,6 GHz.

Selain itu, GX700 juga dipersenjatai RAM 64 GB dan kartu grafis misterius bikinan Nvidia. GPU tersebut dikatakan belum dirilis, tetapi diketahui memiliki kecepatan 1.190 MHz, 2.048 cores, 128 TMU, 64 RPOS, dan memory bandwidth 160 GB per detik.

Asus sendiri dikabarkan akan merilis GX700 menjelang akhir tahun ini. Harganya belum diungkapkan, tetapi melihat spesifikasi dan sistem pendingin cair itu, tampaknya perangkat ini akan memiliki banderol harga sangat tinggi.

Asus GX700

The Verge Sistem watercooling GX700



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:53 PM.


no new posts